注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

关于健康:适合的就是最好的  

2018-05-07 15:10:22|  分类: 他言她语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  核桃产地没出过什么天才,虫草产地没出过寿星,东北人参当萝卜吃医院也没关门。长寿没有秘诀,喜欢什么就吃什么,想做什么就做什么。人生很短,何必委屈自己。
  吃补品问题。应该说没有什么食物有特补效果,在宁夏的小孩秋天成口袋地把枸杞子当零食吃,那里的孩子和大人吃枸杞子比现在那些希望大补的人吃得多得多,也不见得宁夏人多活多少年,健康好多少。又如,现在说吃核桃益脑,聪明。北方河北河南山西,南方贵州,那核桃多了,山西每年也没少吃核桃。这些地方人比其它地方人聪明一些吗?又比如虫草,过去贵州黔西那里的虫草几十元一斤,街上好多虫草焖鸡店。卖虫草的说,他们到处收购,云南,西藏,青海都去过,也自己采一些。有些虫草断了碎了卖不出去,他们也经常炖鸡炖肉吃,没见卖虫草的哪个身体好一些。
  关于吃油吃肉问题,绝不能一概而论,如果你是体力劳动者尽管吃肉多吃油炒菜就是了。如果你是脑力劳动者少吃点肥肉。
  关于情绪,广西玉林晚报搞过一个调查长寿规律,结果没有结论。因为被调查者有爱动的有不爱动的,有一辈子不干活的,有一辈子干重体力劳动的,有爱喝酒抽烟的,有从來不喝酒抽烟的,有爱吃肉的有一辈子吃素的,有一辈子爱骂人脾气很坏的,有一辈子不爱吭声的,有家里灾难不断的,有家庭一辈子和谐的,有一辈子没结婚的也有结三四次婚的,有一辈子没生育的,也有生过7,8个孩子的,各种情况都有。但没有什么共性的长寿规律。最后结论,大道无道,顺其自然。
  吃葷吃素问题,你适应哪种就哪种,不要刻意安排多吃少吃。海灯法师一辈子吃素,毛主席爱吃红烧肉,都活83岁。牧区老百姓每人每年600斤肉不够吃,汉人一年连10斤肉都不到,活的岁数差别不大。
  吃绿豆的并不比不吃绿豆的身体好,病少,命长。吃素并不比吃肉的健康,命长。吃核桃并不比不吃的聪明多少。吃枸杞的并不比不吃的健康一点。锻炼的并不比懒的不爱动的人多活几天。爱生气的不比心静的活得短。吃含矾油条的比不吃油条的不见得命短,不见得爱得癌症。吃含矾的皮蛋不见得比不吃的活得短。吃腌菜酸菜的不见得易的癌症,不见得命短。一句话,你适应哪种生活,哪种习惯,哪种嗜好而且没觉得有什么不适,那就是你的生活方式,因为人是适者生存,有个环境适应症问题。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018