注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

将来时代会抛弃谁?  

2018-05-31 09:01:07|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无人超市、无人驾驶……这些已不算稀奇,你听说过“无人银行”吗?没有一个柜员!没有一个保安!甚至,没有一个大堂经理!国内第一家无人银行中国建设银行,在上海正式开业!
  没错,踏进大门的一刻,彻底震撼:找不到一个保安,取而代之的是人脸识别的闸门和敏锐的摄像头;找不到一个大堂经理,取而代之的是也会微笑说话,对你嘘寒问暖的机器人;更找不到一个柜员,取而代之的是更高效率,懂你所要的智能柜员机。
  这里没有人,但90%以上现金及非现金业务都能办理。不能办的远程给你办,总之就是网点“不要人”!
  有人说老人怎么办?如果全天下都像你这般担忧,那银行又有借口不思进取,继续躺着赚。其实这都是借口,是你内心害怕被时代抛弃的借口!
  历史已无数次证明,滚滚前进的车轮,并不会因为你担忧,因为你不会,而停下,反而越滚越快!今天,我们每一个人都应该看清当下这个时代!
  我们正面临的是,“无生意可做、无工可打、无缝可钻!”所谓无生意可做,最直接就是“赚差价”的无生意可做,我们与工厂直连,物流强大,需要买什么、买多少,工厂再生产,没有囤货,没有中间商。 所谓无工可打,未来不需要人类打工。富士康流水线自动化,刘强东机器人送货,李彦宏无人驾驶上五环,建行无人银行已开业。 所谓无缝可钻,信用时代,消灭了不公平,消灭了潜规则。区块链,让一切更公开、透明、不可篡改。你往哪里钻?
  变革自己吧,不要指望任何人,这个世界,从来就没有什么救世主。能救我们的,只有自己!千万不要再期待岁月静好,人生活在这个日新月异的大时代里,就好像一艘在在波涛汹涌的海上航行的船,要做好随时和波涛斗争的准备。
  当工厂里的蓝领已经大规模的被机器取代的时候,再想想那些写字楼里那些整天重复做PPT的白领们,他们在人工智能时代,还能安稳多久?这个时代很美好也会残酷:你若不能创造价值,就没有存在价值。如果看不透这场大变局,等轮到淘汰你的时候,你连叫一声的机会都没有。不管你信不信,这个世界只会变的越来越公平。固步自封、落后守旧者一定会被淘汰,创造者与创新者一定能获得更大的自由。
  当今世界,谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018