注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

退休后的感悟和心得  

2018-05-31 18:58:57|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后的感悟和心得 - 大老粗 - 大老粗的家
   1、人生不过三晃,一晃大了,二晃老了,三晃没了。现在,一晃,二晃都过去了,三晃正在进行中,现在我们的主要任务是让三晃尽量慢些。
  2、父母的爱是绝对的,儿女的孝是相对的,不要指望儿女总在你的身边,他们有公婆,有岳父母,有单位,有儿女;他们要生活,要学习,要工作,能天天陪伴着你们这些老头,老太太么?
  3、父母对女儿最大的关心就是少给他们找麻烦,心情好一点,胸怀宽一点,身体好一点,少挑剔,少指责,少睹气,少要钱。
  4、年纪大了要留够自己的养老看病钱,老人要少办家产,少买东西,东西越多累赘越大。要守住本,不能吃了分光,真的缺钱了,向孩子们伸手要钱不是件容易的事。
  5、不要成为一个碎嘴子。有时间走走步,跳跳舞,养养花,喂喂鱼,上上网,聊聊天或者是看看书。
  6、你早晚会糊涂的,不要以为自已会永远年轻。要趁自己明白时把所有的后事全处理明白了,不要给儿女们留罗乱。
  7、世界上最爱你的人永远是你的老伴,骂也好,打也好,真情是永存的,包括孩子在内谁也比不了。
  8、天马行空,我行我素。看美景、享美食,充分享受社会回馈给我们的美好生活,弥补我们这一代的缺憾,找回失去的自我。
  9、我们做贡献是无条件的,而索取就有条件了。别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝。不要把“幸福晚年”全寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实以自己的能力来安排自己的晚年生活。
  10、常言说的好“久病床前无孝子”,要有自度难关的准备。
  11、别把亲情看得太重,别再制造太多的亲情,要与子女保持一定的距离。别自作多情,从而加重感情的负担。
  12、别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应为别人做什么。少说 "是" ,多说 "不"。有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。"多一事不如少一事”,要一点一点的去舍弃。打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。
  13、老同学、老朋友的见面机会要把握,要珍惜老兄弟、老朋友的情分,有闲喝喝茶,无事聊聊天。
  14、任何时候都不要等、靠、要,通过一生不凡的经历,我们这一代人自己有能力解决自己的问题。
  15、世界是你的,也是我的,但归根结底属于那些身体好的!活得久的!
  16、人活着,就是活的一股“精气神”。只要身体是健康的,再把精神挺起来,哪怕到了八九十岁,也还是一个年轻人!
  17、多留一些时间给自己,做一些自己喜欢的事情,不要因为一味的顾及别人而委屈了自己,为自己好好活一次。
  18、今朝有酒今朝醉,今生活着才珍贵。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018