注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

全面禁售燃油车?你准备好了吗?  

2018-04-24 08:24:21|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全面禁售燃油车?你准备好了吗? - 大老粗 - 大老粗的家
   为了生态和环境,现在很多地方计划在2030年全面禁止燃油汽车销售,实现新能源车全覆盖。有的还说,政府机关将起模范带头作用,然后涵盖到公共出行领域,最终覆盖到私家车。
  新能源汽车确实不错,但你有没有考虑到充电桩问题和环保问题引发新的问题?
  全面禁售燃油车,用电动汽车取而代之,个人的浅见,需要解决最主要的两个问题才可以实施。
  充电桩充电的时间问题
  按照目前的电动汽车技术半个小时才可以充到80%的电量,如果完全充满,则需要1——2个小时。按照平均充满1小时来计算,那么充电效率要比燃油车低很多,燃油车加油平均时间5——10分钟,电动车充满电的时间要多6倍以上。充一次电也并不等于加一箱油的行走公里数。在城市有限的空间内,可否建设多于加油站数量6倍甚至于十倍的充电站呢?这是一个非常紧要的问题。如此漫长的充电时间,车主大多数都不会一直守在电动汽车身边,就算将电量充满,不能及时把车挪走,又有何意义?
  环保问题引发新的问题
  电动汽车真的环保吗?电动汽车的电池循环再利用,要远比燃油车所需要的社会资源大得多。如果不分青红皂白一味的推电动汽车,到时候新的环保问题谁来承担?
  重视环保是好事,但是贸然行动的结局往往并不如人意。电动汽车现在发展也只算是刚步入正轨,在看到一点点希望后就贸然轻易选择它成为未来趋势显得不够理智。相信我们未来一定会有更环保更合理的解决方案问世并推广,目前来说,还有很长的路要走。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018