注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

茶有三不喝  

2018-01-08 09:56:55|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、亲戚朋友的感情茶不喝
  现在创业的人越来越多,很多人被亲戚朋友邀请着参与创业。他们觉得你是熟人,要经验有经验,要感情有感情,做起事来也放心。
  说白了,就是到亲戚朋友创办的公司工作。很多人经不起软磨硬泡,干了好一阵子,不但钱没挣到,连基本的生活费也都没有了……到头来把自己好端端的工作给丢了,亲戚朋友碍于面子,又埋怨不得。
  所以,不喝亲戚朋友的这个感情茶是最好的。
  2、短平快的茶不喝
  所谓的短平快茶,就是利用自己在单位里积累的技能和经验,一遇到虚假高薪的诱惑,就跳槽到一些小企业里拿高工资的事。
  这些小企业为了谋生,开设虚高的报酬条件,吸引一些大单位里有经验员工。等把你骗进企业,那一层窗户纸给捅破了,你也就不值钱了。再想回原来的大单位更难,为了那一点点的小利,把好好的事业给弄丢了。
  喝茶也不能急那一口,烫到嘴是一定的,想要享受真正的茶滋味,必须心稳如止水,一口口轻嘬。
  工作踏实,求一个稳字,不要为了蝇头小利去喝短平快的茶。
  3、烫手冒险的茶不喝
  所谓烫手冒险的茶,就是为了获得晋升机会而去尝试一些新的项目或者做一些具有挑战性的事情。
  很多人都有眼高手低的问题,在职场上有了一定的地位和经验,心态很容易飘起来。很多事情看似自己可以搞定,但真动起手来,难度比你想的大很多。
  宁肯不去追求这个晋升的机会,也不随意去尝试这种烫手冒险的事。烫手的茶接不接,也要看自己有没有这个能力,稳中求进才是晋升最保险的作法。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018