注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

开国将军最多的十大省份  

2017-08-13 15:50:48|  分类: 资料袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开国将军最多的十大省份 - 大老粗 - 大老粗的家
   新中国成立后,我国共授衔了1600多位开国将帅,他们来自全国各个省份,有的地方多,有的地方少,今天我们来看看看开国将帅最多的10个省份中有没有你们的家乡吧。
  第十名:陕西 64位
  在1955年授衔的开国将军中,陕西籍贯的将军共有64人,他们包括李达、张宗逊、阎红彦3位上将;张达志、阎揆要等5位中将;贺晋年、张松平、王扶之等56位少将。
  第九名:河北 81位
  河北籍的开国将军共有81位,他们分别是孙毅、韩振纪2位中将;王蕴瑞、刘永源、王猛等79位少将。
  第八名:福建 84位
  福建籍开国将军有84位,包括杨成武、叶飞、刘亚楼3位上将;郭化若、罗元发、傅连暲等9位中将;王集成、孙克骥、叶青山等72位少将。
  第七名:山东 89位
  山东籍开国将军共有89位,分别是孔庆德、刘兴元、孙继先3位中将;李耀文、仲曦东、刘振华等86位开国少将,他们多数是抗日时的老八路。
  第六名:四川 98位
  四川共出了98位开国将帅,分别是朱德、刘伯承、陈毅、聂荣臻4位元帅;罗瑞卿1位开国大将;张爱萍、陈伯钧、傅钟3位上将;毕占云、吴瑞林、贺诚3位中将以及任荣、胡炳云、陈其通等87位少将,是出元帅最多的一个省份。
  第五名:河南 109位
  河南籍的开国将军共有109位,他们分别是许世友1位上将、郑维山、钱钧、李雪三等9位中将;苏进、曹思明、尤太忠等99位少将。
  第四名:安徽 130位
  安徽籍开国将军共有130人,包括洪学智、李克农2位上将;徐立清、皮定均、陶勇等12位中将;肖全夫、宋承志、查玉升等116位少将。
  第三名:湖南 202位
  湖南的开国将帅共有202位,包括彭德怀、贺龙、罗荣桓3位元帅;粟裕、陈赓、许光达等6位大将;萧克、王震、杨得志等19位上将;廖汉生、张震、刘志坚等45位开国中将;段苏权、钟伟、裴周玉等129位开国少将。是出开国大将、上将、中将最多的一个省份,可以说是猛将如云。
  第二名:湖北 232位
  湖北籍开国将帅共232位,包括林彪1位元帅;徐海东、王树声2位大将;陈锡联、王平、韩先楚等14位上将,秦基伟、聂凤智、王近山等31位中将,王诚汉、谭友林、唐金龙等184位少将。
  第一名:江西 327位
  开国将帅中,江西籍贯的将军是最多的,共327人,他们包括肖华、陈奇涵、赖传珠3位上将;梁兴初、吴克华、王恩茂等38位开国中将;谢振华、曾克林、丁盛等286位开国少将。
  在1600多位开国将帅中,仅这10个省就占了1300多位,因此这10个省也被称之为“十大将军省”

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017