注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

朋友圈为孩子拉票成风!这种"虚假胜利"有意义吗  

2017-07-03 18:45:02|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友圈为孩子拉票成风!这种虚假胜利有意义吗 - 大老粗 - 大老粗的家
   暑期将至,朋友圈里又掀起一轮为孩子拉票的热潮:音乐天使、游泳之星、未来画家……父母们在各种群里拉票的同时,通常不忘送上红包对投票者表示感谢,更有甚者不惜花重金请刷票公司投票。
  变味的拉票,是家长教育的误区,会让孩子迷失。这种人为营造的“虚假胜利”不利于孩子成长。变味的拉票,也是对公平竞争规则的破坏。
  不妨设想下拉票后的两种结果:如果赢了,名不副实的胜出是否会让孩子产生虚浮的自信?又是否会给孩子“人情关系”“金钱权力”比实力更重要的错误引导?如果输了,在今后的竞争中,孩子是否会将失败归咎于父母,归咎于外因,而导致独立竞争意识、责任感的缺失? 
  输赢结果只是评比的一部分,通过评比活动让孩子变得积极进取、富有活力、增长见识、丰富才艺才是应有之义。然而,建立在“熟人社会”上的请托式投票,其结果反映不出谁更胜一筹,孩子们也就难以正确认识自己的实力。“实力竞争”变成“人脉比拼”不但背离了评比本身的含义,还会扭曲孩子的公平竞争观。
  朋友圈拉票并非鼓励孩子的好方式,变味的拉票同时是在变相引导孩子弄虚作假,助长孩子虚荣心的做法更要不得。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017