注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

我再也不敢买创业板了  

2017-07-18 12:03:01|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位股东朋友大家好啊!首先,我要给今天手里票跌了4%的同志送上最衷心的祝贺,因为你们手里的票已经跑赢了2000多只股票。
  其次,还要警示一下手里拿着乐视网的筒子们,你们不要因为乐视网停牌而幸灾乐祸,因为乐视网总有复牌的那天……
  最后,还要安慰一下手里股票跌停的筒子们,别怕,两市还有500来只股票陪伴着你们!你不是一个人在战斗!
  我今天才明白什么叫“五穷六绝七翻身”,原来说的TM是阴历!另外,我还要提醒大家,今年是闰六月!
  当然,如果你是手里拿着上证50的土豪,那就根本不用担心什么“五穷六绝七翻身”了,因为你和我们不一样,你是有妈妈疼的孩子,不像我们这些爹不疼妈不爱的野孩子!
  要我说,这世界上最遥远的距离并不是生与死,而是你手里拿着沪深300的票,而我手里却满仓“300”开头的票!
  说实话,当看到上证50创新高,而创业板却创出近30个月的新低的时候,小编的价值观已经崩塌了——这是多么奇葩的一个股市啊!一个以“高科技”自居的指数竟然让一帮银行股给虐的体无完肤!
  当然,今天我们大A股出现这种奇葩的现象,并不只是市场自发的行为,因为每当大蓝翔摇摇欲坠的时候,总有一双温柔的大手将它们托了起来!
  其实,这也难怪,面子嘛!谁都要的!就算你把我打得已经头破血流、伤筋动骨了,我依然还是要洗洗自己的脸,正所谓“创创头可断,上证50不能乱;散户血直流,沪深300也得牛”嘛!
  不知道手里有中小创的散户筒子今天有没有这样一种感觉——看着猛涨的银行保险股,再看看手里一动不动的中小创,就好像一个人一直在拿鞭子在抽自己一样,那个人一边抽还一边喊:叫你买创业板!叫你买创业板!
  说实话,如果真有人拿鞭子抽我的话,我早就认怂了,但是现在这种情况,你让我去买已经不再便宜的上证50的话,谁能保证我买了上证50后,不会有另一个人举着鞭子说:“叫你追高!”“叫你追高!呢?
  如果冷静下来思考一下今天的大跌的话,你会发现,其实创业板今天大跌也是事出有因的。你看看创业板权重排名前几的股票几乎没有一家公司是没有问题的——温氏股份业绩大跌、同花顺立案调查、三聚环保业绩造假被质疑、神雾环保也被质疑造假……
  小编也就纳了闷了,当年创业板涨的最猛的时候,也没见有哪家公司“业绩造假”啊?怎么着创业板行情一烂,所有的创业板公司都有事啊?直到有人给出了神回复:现在不让“嫖”了,所以小姐们也就不化妆了……
  唉!原来咱们散户嫖的,不对,买的所谓的“成长股”全是化妆化出来的啊?所谓的“市梦率”原来真的只是一场梦啊?
  此时此刻,只有用一首《梦一场》才能表达自己的心声了:
  早知道是这样,像梦一场,我才不会把钱都放在同一个地方。我能原谅,你的荒唐,荒唐的是我没有办法清仓。早知道是这样,如梦一场,我又何必把钱都给乐视就像融创?让你去疯,让你去狂,让你在没有我的地方爆仓,让我在没有你的地方疗伤……
  其实,今天暴跌的并不只是A股,之前因哇哈哈公主宗馥莉卖壳失败而暴跌的中国糖果今天也再次上演了暴跌的惨剧——今日中国糖果开盘后再度跳水,跌幅一度达近40%,截止收盘,跌31.44%,报0.157元。
  由此,“关灯吃面”也有了自己的港股粤语版:“今天回到家,撕开糖衣,一边吃糖果一边哭,泪水滴落在娃哈哈AD钙奶里,没有开灯。”
  直到现在我才明白,为啥小的时候大人总是告诉我们不要随便吃别人给的糖果了。本以为长大了,就可以随便吃糖了,结果却发现一样被拐卖,没别的,不听大人的话,我活该啊!
  不过,虽然A股、港股今天都有暴跌发生,但是却无意间给了股民另外一个利好——找对象不费劲了!
  女:有别墅吗?男:没有!女:有路虎,奥迪吗?男:没有!女:有7位数存款吗?男:没有!女:那你有啥?男:我……
  女的转身就要走。突然男的说:我是炒股的。于是,女的立刻回头抱住男的腰,满脸崇拜的说道:死鬼,你咋不早说,这么困难的行情下,你还活着,这就够了!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017