注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

银行存款利率变化情况  

2017-07-12 10:57:29|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1996年存款利率:10.98%
  1997年存款利率:8.64%
  97亚洲金融危机到了,就是当时的亚洲国家高利息吸引国际套利资金大量流入,然后美国进入升息周期,美元走强,资本外流,资本流动力量过大,部分国家放弃固定汇率,进入危机。
  1998年存款利率:7.92%
  中国唯一一家倒闭的银行---海南发展银行
  1999年存款利率:5.65%
  2007年存款利率:4.14%
  百姓消费观逐渐改变,理财的兴起,股市大涨,1.5万亿流向股市。
  2008年存款利率:3.6%
  2011年存款利率:3.5%
  理财开始兴起,国家支持地方银行,农业信用社满地开花。
  2012年存款利率:3.25%
  2014年存款利率:3%
  P2P,互联网金融开始兴起。
  2015年存款利率:2.5%(3月)2.25%(5月)1.75%(8月)1.5%(10月)
  2015年连续4次降息,个人财产又缩水,又被剥了一层皮!股市一片绿,把百姓钱都赶到股票池子里,托起股市!经济下行,贷款利率越来越低,买房大胆借钱吧!央妈一直强调是调结构,稳增长,促改革,利率市场化,银行业竞争趋于白热化。银行利率不上浮都不好意思说自己是银行,建议大家把一部分钱拿出来理财吧,短期零钱放宝宝,中期闲钱买理财,长期资金定投买基金,市场化就是这样吧!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017