注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

制度两则  

2017-06-07 08:49:43|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《戒烟》
  一人要戒烟,于是与其老婆约法三章:“我要戒烟了,你要督察我,我抽一根,你就不让我上床睡。”  半个月后,他老婆说:“你这不是戒烟,你这是要把我戒了呀!不行,我要改规矩,你抽一根,我就要一次。”   您还别说,这次真的有效了!这不,不到一个星期,老聂一看见烟,腿就发抖,戒了,这次真戒了!          
          《晚归》
      二嫂想改二哥晚回家的习惯,跟二哥订制度:晚上11点不回家就锁门! 第一周很奏效,第二周二哥毛病又犯了,二嫂果断执行制度,把门锁了。结果二哥干脆不回家了。二嫂很郁闷,难道制度订错了吗?后来经过党的群众路线教育实践活动督导组指点,修改制度:晚11点不回家,我就开着家门睡觉!谁想来就来。二哥大惊,从此11点之前准时回家。 
     感悟:制度遵守不在于强制,而在于核心利益!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017