注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

六十岁以后,就要和这样的人在一起  

2017-06-05 07:06:33|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生在世,我们会遇到各种各样的人,好的人,不好的人,相处相知,或者擦肩而过,阅人无数了。说实在的,六十岁以后,就要和相处舒服的人在一起;一言以蔽之,和谁在一起舒服,就和谁在一起!人和人相遇靠缘分,心和心相惜靠真诚。朋友不用多,真诚就行;感情不论久,用心就行!
  六十岁,真正的生活才刚刚开始,所以,想要自己的生活过得自由、自在,幸福、快乐,就要远离一些人,亲近一些人。
  1、远离玩心眼、耍心计的人。人活于世,凡事多几个心眼总是好的;但是,心眼过多,甚至精于算计、总是耍心眼,就不讨人喜欢了。六十岁,要远离那些玩心眼、耍心计的人,因为和这些人相处,只要他们一动心眼,很多人都是玩不过他们,会吃亏、被摆弄的。
  2、远离说谎、骗人的人。善意的谎言,能够润滑人际关系,保护自己关心的人。但是,真正的谎言,却总会给人们带来伤害,给生活造成负担。六十岁,要远离那些经常说谎、不诚实的人,他们骗起人来,脸不红、心不跳,甚至能用谎言把别人玩弄于股掌之间,想起来都觉得心惊胆战。与其和他们一样,生活在谎言的世界里,不如远离他们,生活在真实、有爱、善良的世界里。
  3、远离虚伪的人。虚伪的人,虚情假意,活得不真实。和他们相处,用真心是换不来真心的,相处的时间再长,也难以得到他们的真心实意。六十岁以后,要远离那些虚伪的人,拒绝了他们虚假、伪善的面孔,我们才能更好地迎接真实、善良的朋友。
  六十岁以后,和谁在一起舒服,就和谁在一起!那么,哪些人,是属于相处舒服的人呢?
  1、和懂你的人在一起。懂你的人,可以是你的爱人,也可以是你的朋友,他们了解你,懂得你,是从心底里对你好的人。和懂你的人在一起,相处不累,充满情意,能感受到生活中的幸福和快乐,怎能不和他们在一起呢?
  2、找一个和自己一样的人在一起。生活中,真正懂自己的人,其实并不多,而更多的是和自己一样的人,他们在自己身边,或者在那远方,能够相处,距离都不是问题。和自己一样的人,他们是老朋友,他们是老同学,他们也可以是老同事。对于生活和这个世界,他们有着和自己相同或类似的看法,有着共同的兴趣,甚至有聊不完的共同话题。和这样的人相处,生活才会充满惬意、充满阳光和欢乐。
  3、和没心没肺、能忍能让、平平淡淡的人在一起。和这类人相处,不会觉得有思想负担,也不会有什么可担心的。因为没心没肺、能忍能让、平平淡淡,他们可能会有点傻,但是傻得真实、傻得可爱、傻得可信,和他们在一起,容易感动,也容易满足。六十岁以后,身边能有这样的人,一定要好好珍惜,好好相处,因为这样的人真的不多了。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017