注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

你的退休金是多少  

2017-04-22 10:30:56|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的退休金是多少 - 大老粗 - 大老粗的家
  退休后经常有人爱问同一个问题,那是退休金领多少钱?这个问题真的不太好回答你。社会上有句这样的话:对男人不要问收入多少,对女人不要问年龄多少。你问我的退休金那也是收入的问题啊!我说得多了,你心里会不会认为我吹牛呢?人家才这一点你就有那么多?按实说吧,你可能会不相信,怎么就那么少呢?辛苦干了四十多年,不至于吧。如果再说少一点,我自己也不想,万一你在外面把我这个数字作为案例声张出去,这个人干了一辈子到头来才领这一点退休金,那我是不是真的很丢人啊!
  对于这个问题,我一般是采取这样的回答:跟大家差不多,退休人员高低只是级别的差别问题,政策有规定的都能享受,没有规定的就不要去指望了。人家一般会问出一个不太离谱的具体的数字,应该有这个数字吧,我只能回答说:差不多。因为差不多这包括了可以上浮和下沉一点的比例,就不要太计较了。如果问的数字太离谱,那就说我的退休金进账的银行卡给你,你每个月按你的数字给我发退休金好吗,具体多少让问你的人去猜吧。
  总之我到现在从没有跟人家说我现在的退休金是多少钱。我不指望人家赞助募捐,也不希望人家无缘无故来我这抹油水,现在我的收入对我一个人来说只是吃饱可以,饿不死,但想吃好一点有一定的困难。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017