注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

你衣锦还乡给谁看  

2017-02-06 17:14:26|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你衣锦还乡给谁看 - 大老粗 - 大老粗的家
 
   送给大家一面镜子,这里说的是博士,你虽不是博士,但你可能很象博士一样的衣锦还乡。不妨用这面镜子照照。
  春节了,你返乡不因为你是博士,仅因为那里有你的亲人,你儿时的朋友,你割舍不了的陈年旧事。博士帽只有在授予学位仪式上穿戴,你终究会秃顶示人。都回到家了,为什么还舍不得脱下?给谁看呢?别人为什么要看呢?在学校没人看,因为大家都有那顶帽子;回到家了,有那帽子的人不多,以为别人会惶惶然,你也准备好了台词启发民智。
  无奈,别人不看帽子,只观衣冠口袋,囊中羞涩的您只好噎回准备好的或者慷慨激昂或者循循善诱,底气不足地或是期期艾艾或是旁顾左右,完了大叹世风日下,弄得里外不是人。回到家,你只是儿子或者孙子,与博士无关;回到家,你只是穿开裆裤时的朋友,与博士无关;回到家,你只是在外的游子,与大都市的繁华无关。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017