注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

年纪越大,越没有人会原谅你的穷  

2017-11-05 08:25:35|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “年纪越大,越没有人会原谅你的穷。”很多网友质疑,难道一个老人因为他穷,就该被唾弃吗?穷也是自己的生活,凭什么要别人去原谅。当然,你说的对,可是如果不这么极端的来看,这句话说得也有道理。确实随着年龄的增长,你的穷,在越来越多的人甚至自己的眼中看来,都越来越不可原谅。
  刚毕业时,朋友们起点相同,互相安慰对方,鼓励对方,一起吐槽老板,可是在毕业几年后,身边那些起点差不多的人差距已经开始慢慢拉大,这时候身边再谈起工资时,就会没来由的带着“攀比”。工资高的会说:“你怎么还那这么点儿,是不是要考虑换工作了”。这时候,身边朋友会觉得你能力不够,才没钱。
  刚毕业时父母家人也会说:“没关系,刚开始嘛!你还小,慢慢的就会好了,不要急。”可在几年后父母也会不经意的提起别人“买房买车”“月入上万”“升职加薪”“嫁了个有钱人”。这时候,父母也觉得你比别人差,所以才会比不上别人。
  刚毕业时,女友会对你说:“没事,刚开始,我们会存到钱买房的”,过了几年,她问:“照这个速度下去,我们得等到下辈子才能买房结婚”。这时候,恋人也开始质疑你是不是值得她托付终身。
  好不容易结婚生子了,孩子问你:“为什么别人家的孩子可以去国外游学,而我不可以?”这时候,连自己的孩子也开始把你和别的家长攀比,抱怨你为什么不如别人。
  到最后,连自己也开始质疑自己,为什么别人可以,而我不可以?为什么别人年龄越大,赚的钱也越多,而我远远的被别人甩在背后了?连自己也开始怀疑是自己能力的问题,连自己也不想原谅自己的穷。
  为什么年纪越大,越来越多的人不原谅你的穷?因为一开始还可以甩锅给“年纪小”“刚毕业”“没经验”,但慢慢的随着年龄的增长,大家不会再用刚毕业时的那套标准要求你了。大家已经开始默认的把你的能力和所赚的金钱挂钩。他们开始默认你年纪不小了,你应该要有点钱了。工作几年了,你必须要有点进步了。而他们也更加的不理解,为什么别人工作了几年就能脱胎换骨的质变,而你却还是微乎其微的改变甚至停滞不前?其实说到底是因为随着年纪增大,背负在你身上的责任就越来越多了。原本一人吃饱全家不饿,现在却有越来越多的人依附着你生活。父母需要你赡养,伴侣孩子需要你照顾,所以也有越来越多的人,抱怨你的穷,不原谅你的穷。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017