注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

地狱与天堂  

2017-11-21 08:07:51|  分类: 警钟长鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位武士疑惑于天堂地狱之说,特向白隐禅师请教:“真的有天堂和地狱吗?”
  白隐禅师问他:“你是做什么的?”
  “我是一名武士。”武士颇为自豪地回答。
  “你是一名武士!”白隐禅师叫道,“什么样的主人会要你做他的门客?看你的面孔!犹如乞丐。”
  武士听了非常愤怒,按住剑柄,作势欲拔。
  “哦!你有一把剑,但是你的武器也太钝了,根本砍不下我的脑袋。”白隐禅师毫不在意地说。
  武士被激得当真拔出剑来。
  “地狱之门由此打开。”白隐禅师缓缓地说。
  武士心中一震,当下心有所悟,感佩之余,收剑入鞘,向白隐禅师深深鞠了一躬。
  “天堂之门由此敞开。”白隐禅师欣然笑道。
                                    一念即地狱,一念即天堂!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018