注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

你还在发朋友圈吗  

2017-11-12 09:29:31|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们每天都离不开微信,也刷朋友圈,刷朋友圈已成为很多人日常生活中的一种习惯,但我想我会慢慢地退出朋友圈,不发朋友圈。如果有人问我为什么都不发呢?随着各种社交和需要,加了各种各样的人,认识的不认识的,朋友圈也成了鱼龙混杂的地方,有时想发个朋友圈,思来想去,不想让这个看到,又担心谁看到说什么……一直犹豫不决,感觉郁闷,好烦,既然这么累,索性就不发了……不发朋友圈也照样可以过得很精彩。
  所有的动态,都以私聊的形式发给几个在乎的人。因为不想在朋友圈再取悦任何人,也不想再带着面具躲藏在朋友圈的红点下,所以我会把想发到朋友圈里的动态的东西,以私聊的形式发给身边在乎的人。真诚地诉说着最近的状况,不需要伪装和逞强,更不需要铺垫和修饰。在乎你的人,不会在意你说的话是否有逻辑,也不会去揣测这番话背后是否有炫耀的成分,只希望你倾诉完心情会回暖。
  过得好与不好,只有自己知道,真的不需要靠“点赞”来证明。与其花时间去经营朋友圈,不如花时间去经营生活,用心生活所得来的反馈会比发朋友圈有趣多了。况且动态下的点赞和评论,更多的只是朋友圈里的一种社交礼仪而已。生活的点滴也不必处处跟社交软件关联在一起。
  朋友圈里的“朋友”,每个人的知识水平、经济条件、社会背景参差不齐,每个人对文字和图片的解读能力也不一样,很容易造成误解。没人点赞也罢,就怕被误读。同样的一件衣服,有的人在意他的款式,有的人在意他的材质,有的人在意他的价格,也有的人在意他的实用性。节假日你去旅行,因为人山人海,影响了旅行的计划,你发了条动态表达节假日出游真的很心累,并配了图。有的人会觉得:我去,有钱去旅行的人就是喜欢花式秀富有。有的人会觉得:傻逼才会在节假日出游,老子在家可舒服了。有的人会觉得:我也感同身受,下次还是不要选择在旺季出游。有的人会觉得:不要被这些影响好心情,多发些美美的照片呀。还有的人会觉得:第一次去旅行么?旅游景点有人不多的时候?
  不发朋友圈是不想暴露自己的生活,现在朋友越来越多,真朋友所占的比例却越来越少。不发朋友圈能够拥有更多的时间和精力去做自己想做的事情。你看常在你朋友圈评论的那些人现在也慢慢远离了你的生活远离了你的朋友圈。
朋友圈,发或者不发,都是我的自由。我会慢慢地退出朋友圈。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017