注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐
GACHA精选

"猴市"上演大结局!生肖与股市竟惊人的巧合  

2017-01-26 19:48:54|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猴市上演大结局!生肖与股市竟惊人的巧合 - 大老粗 - 大老粗的家
   A股猴年收官:1月26日,A股迎来猴年收官战,全天在平盘线上方维持窄幅缩量震荡,资金持续观望。沪指收报3159.17点,涨0.31%。深成指收报10052.05点,涨0.74%。创业板指收报1886.23点,涨0.83%。
  今天是猴年的最后一个交易日...年初的时候,有些业内人士就判断,2017年是猴年,所以应该是一个猴市,就是像猴子一样上蹿下跳,当时呢,大家都觉得是个玩笑,一笑了之,不过从今年这一年的走势来看呢,还真是这样。 
  从2016年的2月15号开始,上证指数大致上是经历了五上五下,每次感觉要突破了,它就跌了,每次感觉要向下破位了,他却拉起来了,走势真是像猴子那样随性,让人捉摸不透。所以很多做技术分析,做短线的投资者很受伤,而很多做长线的投资者也好不到哪去,一直都在上上下下坐电梯,不赚钱,可能一部分做趋势的投资者还不错。 
  我们也回顾了一下A股这二十多年,如果跟当年的生肖结合起来,还真是有点意思,例如唯一的两个牛年,全部都是大牛市,1997年春节后,上证指数就从不到1000点,上涨至5月份的1500多点,而2009年春节后更是启动了一波大牛市,上证指数从2000点左右,上涨至最高的3500点。
  回顾上一个猴年,那是在2004年,当时的上证指数也是上蹿下跳,先是大涨了200点,然后又大跌了500点,之后2005年的鸡年,上证指数是在6月份跌破1000点,那是市场最为昏暗和无奈的时候,但之后指数开始缓慢拉升,真是有点金鸡报晓的意思,预示着2006年的狗年将会鸡犬升天,大牛市来临。 
  如果说历史总是惊人的相似,那接下来的鸡年就是个震荡探底的年份,然后就是鸡飞狗跳,迎接大牛市,也祝愿各位股民,新的一年投资顺利,闻鸡起舞赚大钱!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017