注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

中国的文字妙不可言  

2017-01-17 14:30:31|  分类: 见识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  水有虫则浊,水有鱼则渔,水水水,江河湖淼淼。木之下为本,木之上为末,木木木,松柏樟森森。闲看门中木,思间心上田,少水沙即现,是土堤方成,蚕为天下虫,鸿是江边鸟,踏破磊桥三块石头,分开出路两重山,冻雨洒人东两点西三点,切瓜分客横七刀竖八刀,天上口天下口志在吞吴,人中王人边王意图全任,冯二马驯三马冯驯五马诸侯,伊有人尹无人伊尹一人元宰,古木枯此木柴女子好少女更妙,人曾是僧人弗是佛,女卑为婢女又可称奴,三女为奸两女皆从一女起,五人共伞小人全靠大人遮,十口心思思国思家思社稷,八目尚赏赏风赏月赏秋香,日在东月在西天上生成明字,子居右女居左世间配定好人,乔女自然娇深恶胭脂胶肖脸,止戈才是武何劳铜铁铸镖锋,竹寺等僧归双手拜四维罗汉,木门闲可至两山出大小尖峰。两火为炎,既然不是盐酱之盐,为何加水便淡。两土为圭,既然不是乌龟之龟,为何加卜为卦。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017