注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

人老了简单的问题都解决不了  

2016-10-17 16:57:49|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看来我真的是老了,一个最简单的问题都想不到原因所在。前几天我在厨房做菜时,抽油烟机无然无故就罢工了,我首先想到的是这个抽油烟机国庆假期才重新买的,如果是坏了就找老板换,至少也是要叫老板来免费修理,于是接通了老板的电话。老板说你检查一下插座有没有电,换一个插座试试。我照老板的说法从三米远的地方拉了个活动的插座过来试了,原来不是机器的问题,是插座没有电。这样的情况我再也不好意思找老板了,于是自己查看插座为何会没有电呢?是不是插座的接线头松动了有问题?拧开接线盒,可是接线盒就是死死拧不开来,到我把接线盒撬开后,这个接线盒其实都已经报废了。经电笔测试,果然是线路没有电。这不是很麻烦?装修了二十多年的房子,线路会是走暗线的。从总闸开关找啊找,其它的线路都没有问题,就是这条线路不来电,这线路是怎样布的呢?没有办法。自己想只好从别的地方引条线过来,安多一个插座,但是自己又没有工具,只好找电工师傅。电工一听说只是安装一个插座也没有多少油水可捞,一直拖了三天才上门,师傅一到,电笔一测,线路确实是没有电,再按厨房里的所在开关,有电了。原来是这个安在与照明并排的开关,不知是谁无意中给关掉了。问题就是这么简单,我怎么就想不到呢。于是电工师傅三下五除二,得得索索地在原来接线盒的位置上重新安了一个插座。问题解决了,哈哈,我是不是老了啊?从此事看来,我真的是老了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017