注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

凡是公检法打来一律挂电话?哪个傻x告诉你的  

2016-09-02 16:06:26|  分类: 官场轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位检察院的检察长说:这一阵,弟兄们都没法好好干活了。绝对不是因为马上要司法改革了。是因为打电话通知当事人的时候,一律被当成了“骗子”。当场挂断那是最客气的,有的破口大骂:“你们这些骗子!”然后就开始问候你的长辈以及祖宗十八代“@#¥%&*……”
  弟兄们只能说:我真的是检察院的啊,真的啊。可问题是,没有一个骗子说自己是假的啊。最好玩的是,办理电话诈骗案件的小伙伴,他们想给被害人做个笔录,于是和被害人通电话,刚一报单位名称,对方就恨恨地说,“你们这些骗子,骗我一次还不够,还要再骗我一次吗!”哎,只能叹一口气——真作假时假亦真,假作真时真亦假。
  造成这一局面的根源,当然是骗子,但造成这么大影响的,却是微信朋友圈。有一个微信《六个一律》被广泛传播。其中一个就是:凡是自称是公检法机关的,一律是骗子,立即挂断。
  连央视这么正规的媒体都在新闻里隆重发布了《六个一律》。其影响之大,达到了无人不知,无人不晓的程度。
  写这个微信的朋友,你站出来,我保证不打死你。除了骗子会自称自己是公检法的,公检法的人也会自称自己是公检法的,这个简单的道理你不懂吗?你这样写,让我们公检法的人情何以堪?你把我们都写成骗子你有意思吗?你让公检法今后怎么办案?你让我们不打电话,一律上门去找当事人吗?上门就上门。但也不行啊,见到了当事人,我们出示证件,证件也有假啊,当事人还是不相信怎么办?出示介绍信,介绍信也有假啊。警车总没有假吧?但你怎么忘了,我们已经车改了,大部分时候都只能开私家车了。
  本来公检法就是案多人少,被你这样一写,现在被人当成了骗子,效率快降到零了。
  现在我代表全国公检法(授权还未取得,今后再补),郑重发出声明:这位作者,麻烦你赶紧纠正自己的错误,立即再发一个微信,消除影响,以维护公检法的办案秩序。否则,今后凡是案件破不了,一律全是你的责任。
  你必须告诉广大微友:“凡是自称是公检法的,一部分是骗子,还有一部分,不是骗子,是真的公检法”。
  那么广大吃瓜群众怎么知道,哪个是骗子,哪个不是骗子呢?这可是个技术活。别说大部分群众没有上过大学,就算是那个清华大学的教授,不也被骗了1700多万吗。
  其实很简单,我来告诉你。听到电话里自称公检法的人,你先别挂电话。你听下去,如果他让你汇款,那绝对是骗子,无论他以什么样的理由。但如果他让你到公检法来一下配合调查,那说不定是真的。如果他约你到咖啡厅茶室见面,那基本上是骗子。如果他约你到机关见面,你到了门口,他热情地在大门口迎接你,说我们单位正在装修,我们找个安静的地方谈,这也是骗子。如果你到了公检法,看见大门口挂了公检法的牌子,你进去找到了人,他向你出示了证件,这肯定不是骗子。全国还没有听说有哪个骗子在公检法办公场所里行骗的。如果真有这样的骗子,那绝对不是为了骗几千块钱的。起码是为了骗几千万的。估计骗子还看不上像我们这样的工薪阶层呢。
  所以您放心,骗子一般不敢见面,一般也就是躲在福建某个偏避的地方,比如安溪。还有的躲在东南亚的某个地方,打打电话忽悠你。
  所以凡事不要讲“凡是”,凡事也不要讲“一律”。事物是复杂的,总有例外。鲁迅先生早就说过:不能泼脏水的时候,把孩子也泼出去了。我们公检法如果都被人当成了骗子,那我们怎么抓骗子?
  最后,我也模仿一下六个一律,再写一个一律:“请凡是看见这篇文章的人,必须一律转发,以利于公检法愉快地办案。”
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017