注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

退休后这样做包你没错  

2016-08-24 12:32:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后这样做包你没错 - 大老粗 - 大老粗的家
  孩童时代,我们学习如何穿衣、如何做数理化题目;年轻时,我们学习如何工作、如何承担起家庭的责任;现在,退休了的我们要学习什么呢?下面是一位退休老干部说的十句话,句句震惊世人!说得太好了!推荐给所有即将退休和已经退休的朋友,照着做,就能身体健康,幸福快乐!这么实用的东西,朋友们一定也很想学一学!
  第一句:学会快乐 没有人会为你的痛苦买单,心情是自己的,时刻提醒自己:我爱自己!
  第二句:学会自我欣赏 苹果最光辉的时刻,就是砸在牛顿头上,相信自己是最好的,说不准下一个被砸的就是你。                
  第三句:学会自己照顾自己 这个世界上没有人会陪伴我们一辈子,即使是老伴也会有先离开的那一个。所以,学会照顾自己,为自己做一顿美食,对自己好一点!
  第四句:学会对痛苦说再见 每个人都会遇到困难、挫折,都会有悲伤、痛苦的时候,但是我们要学会忘记,学会跟这些痛苦说再见。只有真正放下了,才能收获真正的快乐。
  第五句:学会淡看得失 这世界上除了生命,其实没什么东西能让我们迷失自己的,学会笑着承受,笑着对风风雨雨说:没什么了不起!
  第六句:学会善良 善良是做人的基本,不要为了名利而失去本性,对自己更善良一些,就会获得更多的幸福;对他人更善良一些,就会得到他人对我们的善良。
  第七句:学会宽容 孩子做错了事,宽容一点对待,不要总是打打骂骂;生活带给我们一点困难,不要埋怨,宽容一点对待,更能走过风雨,见到彩虹!
  第八句:学会忘记 老了,就应该学会忘记,忘记年龄、忘记疾病、忘记忧愁、忘记气愤、忘记名利、忘记养老金!当我们身心的包袱越少时,人也会更加快乐!
  第九句:学会坚强 当我们到了60岁、80岁之后,也就经历了更多的生活,有了更丰富的人生体验,甚至会看到身边有些朋友在慢慢离我们而去。这时候,我们必须要学会坚强,并且好好珍惜当下的每一天。
  第十句:学会珍惜在乎你的人 人人都觉得永远很远,其实它可能短得你都看不见,珍惜你认为值得珍惜的,别让生命留下惋惜。不再为那些不在乎你的人徒劳,不值得!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017