注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

万科的饭局来了一个不速之客  

2016-08-15 12:57:54|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个六人饭局,酒酣耳热,白酒已经下了六七斤,不料此时,有迟到贵客推门而入。
  请问,此时,谁最开心?答案是,餐厅老板。因为,必须要加座加菜添酒。以前喝的都不算数,重新清零,重新过圈。
  请问,此时,谁最不开心?答案是,人均一斤白酒的人。
  六人都付了昂贵的饭局票,灌了火辣辣的白酒下肚,把各自对各自的不满费了很大劲从脸上收敛起来,才得以坐在这个包间里,享受着密室交谈的刺激,憧憬着鱼肉他人的蓝图。结果,却被一群不速之客搅了雅兴,掀了桌子,一切承诺与筹码得重新排列组合。
  这就是我们当下正在经历的万科股权争夺大战。
  继前一阶段的董事会投票风波、集体罢免风波、公司举报风波、股票连续跌停风波、调停风波后,万科股权争夺战,本来已经进入了新阶段,各方在广东省国资委、深圳市政府的调停下,相继鸣金收兵,正酝酿提出各自的谈判方案。
  恰恰在此时,恒大的爱马仕许教授推门而入,还自带一个舒服的座椅,然后,一屁股坐到了靠里面的一个位置上。然后,许教授从手提包里拿出一只H牌白酒杯,斟酒倒满,“来晚了,对不住大家,我先干三杯。”留给大家,满屋的面面相觑。
  万科A就是这张餐厅的包间,小散们就是餐厅的老板,有人进场,就得加菜添酒,股票就得上涨,刀口上舔血的散户自然很开心。
  这个道理大家都懂。可是,你知道,许家印真的是单独赴宴么?
  最近几天,关于恒大入万科,各路专家,沸沸扬扬,许氏意图何在,是主要的关注焦点。
  其实,大家大多犯了本末倒置的错误。
  “钱从何来”比“意图何在”更重要。没有钱,意图就是意淫;钱足够多,从哪里来,你基本可以猜对,它最终要往哪里去。钱有性格,亦有味道,有了出处,自然知其意图。那么,家印收购万科股票的钱从哪里来呢?
  借来的。谁借的?种种蛛丝马迹指向了两个男人。
  消息源头比较多,不具体说哪一个了。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017