注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

说点脏话吧,让生活更有色彩!  

2016-08-12 07:20:37|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说点脏话吧,让生活更有色彩! - 大老粗 - 大老粗的家
  我承认自己是一个大老粗、俗人,经常飙脏话,曾经还有人为此说过我,但是依然不改,为什么呢?因为觉得不说脏话就不是我了,活的就不爽了。日常中的偶尔一半句脏话才能更好的表达思想,它对我来说就像炒菜加点味精配料之类,适量来点吧,让生活更生动,更透气!
  那天正走在来公司的路上,忽然一辆出租车从旁边驶过,把路边水洼里的烂泥溅到了我新买的牛仔裤上,当时极其愤怒,脱口便骂:“你特么眼瞎呀?傻逼!”果然,此话一出,心情顿时舒缓许多。中午休息接到推销电话,开始很礼貌的告诉他不需要,谢谢,可是他好像没听到一样继续给我打,嘚嘚个不停,当打到第4通的时候,我怒了,轻描淡写的一句:“滚蛋!”制止了他。有次我们要和另一个单位谈合作,一行五人在办公室等了他1个多小时还没到,我安奈不住的一句:“那孙子怎么还不来?”让大家一阵笑声,又安奈了下来。
  脏话有舒缓情绪的能力,短短几个字就能把不良情绪排解许多,廉价而有效,所以当你遇到那种“先天不足还自以为是,成天给别人添堵,添堵完了还特别得意的人类时,就应该来一句“傻逼,滚”。
  脏话能抒情,它是人世间最淋漓尽致的一种表达。脏话还能表达亲密,我们在好朋友面前才说脏话。在陌生人面前,才非常礼貌,比如一个陌生人不小心踩了我脚一下,我会主动说,没关系的,没事。如果是我好朋友踩了我,我会说,不想活了傻逼,踩我玉脚了。其实有时候礼貌的另一层意思,就是生疏啊。
  脏话有时候比漂亮话要干净多了,它起码表达的直接有态度。不要以为大家都说脏话了,这个世界就会世风日下道德沦丧,一个人的好坏和他是否说脏话没有半点关系,满嘴仁义道德背后使刀子的人还少吗?看看那一个个被撸下来的贪官污吏之前的讲话,哪一个不是用词庄重,冠冕堂皇,可讲完之后又有几个人听懂他们要表达的意思了?比起说脏话,那些讲空话,大话,漂亮话的人更可恶,它们统统比脏话还脏。
  最后再重申一下,写这篇文章并不是鼓励大家去讲脏话,而只是说脏话有它存在的必要,有它的合理性,在必要的时候,把脏话说在刀刃上才是我们要达到的目的。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017