注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

100个绕口令之九  

2016-07-28 08:10:26|  分类: 绕口令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
100个绕口令之九 - 大老粗 - 大老粗的家
   81.一个人——这边一个人,挑了一挑瓶。那边一个人,担了一挑盆。瓶碰烂了盆,盆碰烂了瓶。卖瓶买盆来赔盆,卖盆买瓶来赔瓶。瓶不能赔盆,盆不能赔瓶。
  82.分清巾金睛景——小金到北京看风景,小京到天津买纱巾,看风景,用眼睛,还带一个望远镜。买纱巾,带现金,到了天津把商店进,买纱巾,用现金,看风景,用眼睛,巾、金、睛、景要分清。
  83.花青蛙——花青蛙,叫呱呱,西瓜地里看西瓜,西瓜夸青蛙背背花,青蛙夸西瓜长得大。
  84.麻字谣——麻家爷爷挑着一对麻叉口,走到麻家婆婆的家门口。麻家婆婆的一对麻花狗,咬破了麻家爷爷的麻叉口。麻家婆婆拿来麻针、麻线,来补麻家爷爷的麻叉口。
  85.月亮走——月亮走,我也走,我给月亮提竹篓,竹篓里面装豆豆,送给月亮上的小猴猴,小猴吃了豆豆长肉肉。
  86.画葫芦——胡图用笔画葫芦,葫芦画得真糊涂,糊涂不能算葫芦,要画葫芦不糊涂,胡图决心不糊涂,画出一只大葫芦。
  87.吃荸荠——荸荠有皮,皮上有泥。洗掉荸荠皮上的泥,削去荸荠外面的皮,小丽、小艺和小奇,欢欢喜喜吃荸荠。
  88.登山——小三去登山;上山又下山,下山又上山;登了三次山,跑了三里三,出了一身汗,湿了三件衫,小三山上大声喊:离天只有三尺三!
  89.死狮子——我说四个石狮子,你说十个纸狮子。纸狮子是死狮子,石狮子不能撕,要想说清这几个字,读准四十石死撕。
  90.数数——山上一只虎,林中一只鹿,路边一头猪,草里一只兔,还有一只鼠。数一数,一二三四五,虎鹿猪兔鼠。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017