注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

战友兄弟情  

2016-07-15 12:48:56|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  八一建军节来临之际,谨以此文献给所有的老兵,给所有亲如兄弟的战友! 永生不忘,我们曾经是一名军人,我们的生命里,因为当过兵而光荣!一时战友,一世兄弟,老兵!敬礼!
  战友,你还记得吗?多少个日日夜夜,我们一起生活在火热的军营,多少个寒冬酷暑,我们共同战斗在训练场、战场和任务需要我们的地方,汗水,泪水,血水,号声,枪声,炮声,歌声。军营给了我们无数个第一次。那些年,我们一起叠被子,整理内务!那些年,我们一起爬过的低姿匍匐!那些年,我们一起流过血,流过汗!战友们,还记得我们第一次模枪吗?还记得第一次站岗放哨吗?还记得第一次想家时,你们为我抹去脸上的泪痕吗?还记得最后离别时,我们抱在一起痛哭流涕吗?战友情,这令无数军人无限留恋的感情,在离开军营数年之后,我们仍然渴望和呼唤着这种催人泪下的感情。每当这种感情在胸中奔涌,我们的眼睛仍然会湿润。
  战友,什么是战友?不是一句话能说得清的。每天一起吃同一口锅里的饭,一起打扫营房,一起冒着风雪顶着酷暑训练,一起咬牙挺着,摸爬滚打,坚守阵地。一起开班务会,挨训挨批,想家时一起哭,开心时一起笑,有任务时一起上,有困难了一起帮,有危险时争着上。战友,我们是一体,谁也分不开,我们就是彼此!
  亲爱的战友,你还好吗?每次翻开那本记忆的相册,总会忍不住地把你想起,一起扛过枪,一起敬过礼,一起穿过新军装,咱青春总是二十几……哪怕两鬓染风霜,生命里有了一段当兵的历史,一辈子也不会后悔。
  战友情深,不曾拥有就不知其纯粹。当兵的经历是一杯醇香的美洒,是一次光荣的旅行,是一种刻骨铭心的记忆。虽然我们来自五湖四海,虽然我们讲着不同的方言,但是我们一起扺足而眠,诉说心事,你就是我真正的兄弟。战友,还记得吗?有一种被子叫豆腐块,有一种游戏叫举枪蛙跳!有一种梦游叫查哨,有一种散步叫徒步行军!有一种起床叫紧急集合,有一种眼泪叫流血流汗不流泪!
  战友,战友,这么多年了,你还好吗?还常常想起我们在部队的日子吗?战友,是你让我知道,原来有时候友情一长久,会比爱情更让人牵挂。战友,是你让我知道,当亲人不在身边的时候,还有一种亲情可以亲如一家。战友,许久没有你的消息,也许我们奔波忙碌,很久没有联系过了,但是希望你知道,我一直惦记着你。即使过了几十年,我们已白发苍苍,即使岁月带走了我们的青春,带不走我们深厚的感情!战友是天,战友是地,有了战友就能顶天立地。战友是山,战友是水,有了战友就有山高水长情感。又是一年八一节即将到来,如果你有深深思念的战友,永生难忘的弟兄,发给他!一时的战友,一世的兄弟!向所有老兵致敬!战友,一世兄弟,一世情!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017