注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

接人待物应注意的事项  

2016-07-10 07:28:38|  分类: 礼貌待人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接人待物应注意的事项 - 大老粗 - 大老粗的家
  问人姓名时不要太直接,不要问你叫什么,应该说先生你贵姓,或者说先生能否告诉你的尊姓大名,如果对方只告诉你他姓什么,那你只有根据当时的地理位置,工作环境等,尽量说出一个高一点的职务,注意在职务上要就高不就低。如果你想同他以后有联系,要他的名片,也不要直接说出来,最好说先生能否把你的电话号码给一个我,以便今后好联系。他如果有名片,而且很乐意给你有话,他会很爽快就给你,如果他不肯给你那可能只写一个电话号码给你。当你接到名片或电话号码时你要认真仔细地阅读一下,要想尽一切办法说出名片中的特点来,如这个名片设计得很高雅,与众不同,或者说你的名字安得真好,当发现电话号码有规律性时更要好好地称赞,怎样好记,如后四位是5438或314159,你就说发现青年妇女或发现了圆周率,碰到13579246800这样的号码,那是前奇后偶,最后成双成对,更要特尝一番。拉近你的距离和亲切感。总之不要一拿到手就随时装进皮包里或口袋里,这样对人不礼貌。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017