注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

装逼已成为当代人的日常必需品  

2016-05-29 08:32:00|  分类: 见识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装逼已成为当代人的日常必需品 - 大老粗 - 大老粗的家
  最近有一条新闻说:在美国旧金山,有个17岁的少年在旧金山现代艺术博物馆参观展览时,一时兴起顺手将一副眼镜放到了地上,观察大家的反应。没想到这个小小的恶作剧十分受到大家的关注。人们渐渐地围了过来,为艺术驻足。甚至还有人趴地上拍照。
  这事虽是发生在国外,但在我们这个国土也不缺乏这样之人。作家郑渊洁就说过:有次我参加一个作家笔会。作家们大谈自己看过什么书。其中一个说完某位俄罗斯作家的书后,问我:郑渊洁,你看过吗? 我摇头。她大惊:连他的书都没看过,你怎么写作? 轮到我发言时,我说:我最近在看“库斯卡雅”的书,特受启发,你们看过吗? 百分之七十的人点头。我说这名字是我瞎编的…从此我再没参加过作家笔会。
  就算大家不懂艺术去到展览厅,也要装着懂艺术的样子。虽然放眼镜的人真的没想表达什么,但是人们就像当年考试,语文阅读理解中从至少五个方面揣摩作者用意一样。也可能这是从众心理的体现:那天我的颈椎酸痛,在公园里抬头望树,后来真的来了好多人跟我一起望。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017