注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

你的朋友再牛,跟你没什么关系  

2016-05-12 08:06:54|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的朋友再牛,跟你没什么关系 - 大老粗 - 大老粗的家
  不知道你有没有见过这样的人,自己在各方面都挺一般的,却特别爱炫耀他的朋友。整天开口闭口就说他的朋友、朋友的朋友一个比一个牛,A上了电视节目,B换了辆超跑,C创业拿到风投。我想:呵呵,你朋友牛,跟你有什么关系?跟牛的人做朋友——不少人似乎以此为荣。即使有时候别人只是跟你吃了一顿饭而已,根本谈不上是朋友。
  一次,微信群里一个业内大牛给大家发了个群红包,于是不少人纷纷发朋友圈,喜滋滋地表示:看,我跟大V在一个群里!我抢到了大V发的红包!潜台词或许是:跟大神在一个群里,所以我也属于比较厉害的人吧。但是仔细一想,抢一个红包就要发朋友圈炫耀了,只能说明你跟对方很不熟。你朋友很牛,或者你朋友的朋友很牛,并不代表你也很牛。所以作为你朋友的朋友的你也很牛的推理,未免有些站不住脚。
  这种炫耀,真的挺没必要。如果你自己不在那个层级,就算你认识那些大咖也没用。你没办法为对方提供价值,那么一段关系很难维系下去。有的人没有屏蔽你,有时候还给你的动态点个赞,但是很可能你很快就会主动把他加入分组不可见的名单里。原因很简单啊:对方发着诚聘副总经理、集团进军旅游业、某某高峰经济论坛,你的朋友圈里却是某某火锅店新开张、雅思考试真艰难、学校校庆只放半天。你们不在一个圈层里,提供给彼此的都是无用信息。无法通过交换产生价值,你们的社交就成了无效社交。
  曾国藩说过这样一句话:倚富者贫,倚贵者贱,倚强者弱,倚巧者拙。那些需要依靠别人求得优越感的人啊,往往自己无能。你的朋友再牛,跟你没什么关系。真正重要的,不是你认识谁,而是你是谁。交朋友,要让对方看到你的价值。别当脑残粉,别冒昧莽撞地指望别人大发慈悲。如果你想有一个对等和持久的关系,请先提高你自己。不是你朋友很牛,你就也牛了;而是你的能力提升了,顺便拉高了你朋友圈的层次。少用“我有个朋友很牛”的句式,你没能耐,没有谈资,才会扯自己认识的人有多牛。生活会告诉你:你的人生,只有靠自己。尽扯别人,没用的。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017