注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐
GACHA精选

清明节  

2016-04-04 09:35:02|  分类: 节气节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节 - 大老粗 - 大老粗的家
   清明节又叫踏青节,处于仲春与暮春之交,是冬至后的第108天。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史,受汉族文化的影响,中国多个少数民族也都有过清明节的习俗。每逢清明时节,各民族均以扫墓祭祖、踏青郊游为活动主题。
  清明最早只是一种节气的名称,至今仍是二十四节气之一,作为节日的清明在唐朝正式形成。近代以来,1935年中华民国政府规定4月5日为国定假日清明节,2008年新中国确立清明节成为法定节假日,放假一天,2009年改为三天小长假,同时,2006年5月20日,清明节经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
  清明祭祀是一项很重要的活动,在中国或者说在华人眼里,祭祖是和孝道绑定在一起的。若是不参加祭祖,就是一个不孝顺的人,一个忘记祖先的人。北方扫墓称拜山,因为江南及南方诸多墓园在山上,北方通称为扫墓或上坟。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017