注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

猪事有了8.0版了  

2016-04-27 10:21:22|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪事有了8.0版了 - 大老粗 - 大老粗的家
   【猪事1.0版】派出所院子里跑进来一只小猪,把民警种的菜给吃了,所长让人把小猪抓住先关起来,再找猪的主人,把吃了的菜给赔了,可找了两天没找着。所长怕小猪饿死,主人找来不好说,就让喂起来了!半年多过去了,眼看就到年底了,猪长了200多斤还没见人来认领,所里研究决定杀了分给大家过年!猪刚杀好正准备分肉,派出所旁边一老头来到院子对所长说:“你看我家的猪犯了错,你抓也抓了,关也关了,判也判了,而且执行的是死刑,现在你们总得让我来收个全尸了吧?”全所晕倒!
  【猪事2.0版】正好派出所指导员回来了,了解情况后对大爷说:根据法律相关规定,认领尸体必须是直系亲属或法定代理人,还需要做DNA鉴定,来给大爷抽个血,去跟猪做个亲子鉴定……大爷直接晕倒!
  【猪事3.0版】大爷远在省城做律师的孙子听说了此事后表示不服,让大爷拿着买猪仔时的收据,并动员邻居做证证明大爷是猪仔的直接监护人,遂向当地法院提起上诉,法院要求派出所对猪进行了冷藏处理,以便日后调查取证。猪肉没吃成,还成了被告,所里上下都表示很郁闷。
  【猪事4.0版】刚好指导员去市局汇报工作,跟局长吃饭聊到此事,回来开庭时派出所根据局长指示,表示猪可以归还,但是由于监护人监护不力,使被监护人(猪)对政府机关和社会造成严重不良影响,且政府代为管教期间付出了诸多成本。故请求法院判决直接监护人(大爷)支付各种费用及罚款共计2万元把猪肉拉回。
  【猪事5.0版】大爷回家火急攻心,一病不起,跟老伴说这事不解决好就一死了之。大奶奶很无奈,给在首都做媒体的孙女打电话说叫回来见爷爷最后一面。孙女接到电话马上在微博上发个一个帖子《地方政府以势欺凌耄耋老农,死去的猪到底该何去何从?》  一时间在网络上引起强烈    反响,并被多家媒体装载报道。谁都没想到这件小事还能引起轩然大波。无奈,省厅领导直接开电话会议问责当地市县领导,并表示自己会亲自下去调查情况,给社会和媒体一个交代。
  【猪事6.0版】当地政府立即组织专门小组由县委和公安直接领导带队慰问大爷,由县财政直接拨款归还大爷2万元罚款,另外给大爷5000元慰问金,归还已经冷冻了半年的猪,并开除了组织杀大爷猪的派出所零时工。
  【猪事7.0版】次日,省厅领导为了社会主义和谐,在众多媒体的簇拥下来到大爷家慰问,大爷这辈子也没见过这么大的领导,安排儿媳妇把猪肉全部炖掉请领导和媒体朋友一起吃午饭,第二多家媒体再次报道省厅领导端起土碗在大爷泥巴院子与基层人民群众融为一体的新闻……
  【猪事最终版】由于中央巡视组刚刚巡视该省,看到媒体报道,立马做出决定,对该地方进行回头看。看看这样的群众路线不知会不会出纰漏?结果一查:省厅领导和大爷一家端着土碗,把酒言欢,其乐融融,时不时瞄儿媳妇几眼,借着酒兴,说了几个“荤段”,搞的儿媳妇面如桃花。当晚网上也爆出一则新闻:“四风反弹”——省厅领导违反八项规定,接受当事人请吃全猪宴,土碗装茅台,席间语言粗俗,调戏妇女,并伴有录音视频。次日下午,省电视台一则新闻报道如下:某厅领导,违反中央规定,顶风违纪,接受宴请,道德败坏,严重损害了党和政府在群众中的形象,现正在停职反省,接受组织调查……
哈!人生如戏,何来输赢?
  据说那头猪最后受不了了,还魂回来说了一句人话“你们能不能琢磨点人事去,少折腾猪事?”
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017