注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

目前中国股市具备反转条件吗?(转)  

2016-03-29 08:18:24|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经济与股市的关系就像主人与狗一样,狗永远走在主人前面,但是当狗离主人太远的时候,狗就会跑回来找它的主人。——安德烈·科斯托兰尼
  最近很多朋友问我为什么执意看空这轮行情,不怕踏空吗?
  在这里我向你们的关心表示感谢,其实我也怕踏空,毕竟我也只是一个投机者,投机投的是短线机遇,如果我错过了短线进场的机会那么我就没钱赚了,所以我当然怕踏空。但是!比起踏空我还有更重要的事情没弄懂,那就是这轮上涨的背后,本质是什么?
  有人说是诱多,股灾3.0不止把散户套了,也把很多机构给套了。所以,这次上涨算是机构的一种自救行为,涨的这么疯狂无非是为了找人接盘,如果慢悠悠的涨,估计也不会有多少散户愿意追高进场。
  有人说是熊转牛,牛市起航。原因是大盘长期筑底已经建立了很好的牛市根基,再加上各大高层的积极表态,利好一个接一个的来,大盘更是上涨不断,完全跌不下来。从种种表现上看,这不是牛市是什么?
  市场上还有很多声音,不过总结下来,无非就是看多的和看空的两派罢了,现在的情况是看多的一边倒,看空的少又少,所以我就不参与这些人的战争了。回归理性,我们今天来讨论一下中国股市具备反转条件吗?
  老实说,中国目前的民生经济真的是一团糟,虽说股市永远跑在经济前面,但是当股市与经济背道而驰时,股市还能一牛冲天?我知道国家之所以在这个时候拉股市,其真实目的是为了救中国经济,当然我也看到目前中国经济开始慢慢好转了,人民也对未来有了信心。
  但是,用钱砸出来的信心真的能拯救中国经济吗?
  答案是否定的,人造牛市带来的不过是三分钟热度,一旦资金回笼,你赚的钱会十倍奉还给这个市场。单从资本市场说起,各位有没有发现最近热点切换太过频繁了?往往一个热点涨三天就要跌两天,现在捂着一只股好像不怎么赚钱?其原因非常简单,那就是主力资金加大了调仓换股力度,表面上看大盘好像跌不下去,其实大家的心里都很虚,因为我们没有脚踏实地的感觉,感觉就像被别人推向了很高很高的天台,看到了很美很美的风景,但是后面的人还在不断地推,我们不知道什么时候会推最后一下。
  我们知道这轮行情很大程度都是受证金公司恢复转融资业务影响的,目前管理层想用合理的杠杆启动慢牛行情,但我们要知道杠杆吹起的牛市就是定时炸弹!现在的券商为了利益都进入疯狂阶段,大家应该还记得2015年的杠杆牛市吧?现在还是一样的配方,相同的味道,那么会是同样的结果吗?
  我相信管理层不会那么武断,大的失误有过一次就好了,再经历一次那就是得不偿失了。所以,杠杆吹起的行情注定是三分钟热度,目前的市场还不具备反转的条件,投资者还请理性对待大盘涨跌。当然我知道单单几个方面是说服不了大家,所以我希望有思想的人能够指点一二,集百家之长,补一家之短,也是极好的。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017