注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

股民最容易犯的十大错误  

2016-02-03 09:52:14|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股民最容易犯的十大错误 - 大老粗 - 大老粗的家
   1.乱建仓——新股民,市场观念比较迷茫,这里又分为两种:一种是建仓非常谨慎,选了十几只股票,一只买100股;另一种是大胆建仓型的,有多少资金就进多少资金,而且只做一只票。上述这两种操作方式最终导致全仓被套。
  2.乱补仓——操作观念非常好,懂得跌了就补仓,但是补仓也要看市场的脸色,如市场没有反转,处于调整趋势中,补再多的仓位还是一样被套,越补越套越深。最终的结果是不知什么时候翻身。
  3.专做消息股——这类人最可悲了,天天在查看哪只要停牌,哪只要出利好。这只进了后没停牌,亏本出来,那只进了没利好,又亏本出来,最后的结果是:炒了很长时间的股票,没赚到钱还亏了不少。
  4.频繁换手——市场不好的时候要调仓换股没错,但这个道理是运用在市场波动不大的情况下。很多人买入个股后,一买就跌,跌了就割,割完又涨,涨了又跌,跌了又割。
  5.道听途说——这类人一听朋友说哪只好,马上就跟着进,旁边朋友又说另一只也好,又跟着进了。最终一个账户好几只股票。
  6.不懂止损止赢——很多人在进股票的时候都没有给自己设置目标位,更没有给自己设置止损位。亏了就一直放着,涨了也不懂得出。最后一分钱都没赚到还亏本。
  7.多股同仓——我认识一个股民,他的账户竟然有27只股票。这是做股票赚钱吗?完全是没事干在玩钱,一个账户操作两只股票最佳,资金大于50万元的可操作三只。超过三只股票的,我还没发现过一个是赚钱的。
  8.追涨杀跌——这是很多人犯的错误,很多股民朋友看到哪只个股连续上涨后马上就追入,一般这时候是庄出货的时机,结果被套,之后连续下跌,马上杀跌,第二天却开始反弹。忙了大半年账户资金失去一半。
  9.不懂得跟热点——市场一些热点都是持续性的,但是很多朋友都不懂得跟住热点,往往是抱着死股不放,最后看着别人赚钱。
  10.死抱不放——很多人一亏损,不断补仓,就是不肯出来。当市值跌去一半的时候,把心一横,当存银行,留给儿子、孙子。最终,受不了折磨,大亏才止损。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017