注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

股市底部的特征(版本一)  

2016-02-24 08:20:58|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  股市历次底部特征(2个版本)股市底部的特征(版本一)
  1、有较长的下跌时间,在三个月以上。
  2、指数有较大的下跌幅度。
  3、市场中不论是机构投资者还是散户,均处于高度亏损状态,市场亏损面达70%以上,且亏损幅度较大。
  4、股市的市盈率和平均股价均接近或者低于历史水平。比如:平均每股6元左右的股价和平均25倍左右的市盈率。
  5、两个市场中30元以上的高价股不超过100家,而5元以下的股票比比皆是,且有股票跌破2元,在2元以下。
  6、市场中所有人士均对市场失去信心,对未来也极不看好,股评分析家的言论趋向一致看空后市,看多的人士遭到市场走势及散户严厉的打击和批判。
  7、市场中活跃的投机力量受到严重的打击,且已没有能力或能量再进行投机活动。
  8、每天行情中涨幅达5%以上的股票极少,而跌停的股票很多,涨幅居前的股票价格均较低,在3——8元之间,且成交量没有有效配合,为超跌反弹的技术性质,股票上涨的持续性很低,投资者对股票上涨的把握能力低。
  9、新股上市即跌破或接近发行价,不论质地好坏,新股均没能得到市场的认可,价格定位低于平时。
  10、管理层对前期的言论和做法做出澄清和反思,暂时放弃原来的做法和言论,转为支持和对股市有利的言论和做法。
  11、学者、专家人士等对股市的实质性问题和缺陷进行了多层次、多方面的剖析、批判及讨论,股市的深层次问题不断地被揭露和曝光。
  12、真正好的有价值的股票已经不再下跌,转为横盘缩量整理或悄悄地走出上升通道。
  13、市场具备了极具投资价值和上升空间的股票及契机,使市场有了重新活跃的前提条件,此外人们最不看好的和忽视的问题或绩差股,往往在此时启动,成交量开始活跃且得到持续,第一次上升往往是涨停板成为引发行情的导火线。
  14、两市的日成交量在1000亿以下,上海的日成交量在600亿左右,指数的技术走势极其恶劣,连破新低,但月线上的长期上升趋势仍得以保持或未完全破坏,股指在月线历史低位上得到支撑。
  15、股市与宏观经济环境背离度大,市场过度反映宏观面,微观方面,上市公司和管理层的内幕不断被曝光,中介机构的勾结黑幕也大白天下,市场的诚信危机十分严重,散户处于无可奈何又十分愤怒之中,散户的态度极其恶劣,行为冲动,偏激,市场出现了不安定危机。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017