注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

证监会历次换帅后A股如何走  

2016-02-22 08:37:35|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2月20日,第七任证监会主席肖钢卸任。而在肖钢之前的六任证监会主席离任后的首日、首周、首月,市场是如何演绎的呢?
  《每日经济新闻》记者详细梳理后发现,证监会主席离任后首周上证指数上涨为大概率事件。
  刘鸿儒1995年3月30日卸任第一任证监会主席,在其离任后的第一个交易日,上证指数上涨2.53%。第一周上涨4.46%。不过,在其离任后的第一个月里,上证指数最终以8.08%的跌幅“遗憾”收场。
  第二任证监会主席周道炯离任后的第一个交易日恰逢周一,当日上证指数上涨2.67%,首周五个交易日涨幅为4.76%。同样,在周道炯离任证监会主席一个月后,上证指数仍以下跌报收,全月跌幅约为3%。
  周正庆在2000年2月23日卸任,2月24日上证指数单日涨幅为2.47%,其离任后首周累计涨幅为6.45%。值得注意的是,与前两任相比,周正庆离任后的第一个月,上涨指数保持上涨,当月涨幅为9.55%。
  第四任证监会主席周小川离任后的首个交易日2002年12月27日,上证指数微跌0.09%;其离任首周,上证指数仍然保持下跌之势,单周下跌4.64%。不过,周小川离任后的第一个月,上证指数最终上涨6.86%。
  第五任证监会主席尚福林,在2011年10月29日卸任,其是迄今为止在任时间最长的中国证监会主席。上证指数在其离任后的首个交易日微跌0.21%。而在此后的第一周、第一月的指数变化分比为2.22%、-5.66%。
  第六任证监会主席郭树清2013年3月离任后的首个交易日,上证指数下跌1.68%,首周上涨2.19%,第一个月下跌3.71%。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017