注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

你还经常发朋友圈吗  

2016-12-23 09:20:15|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾经有一段时间,我很喜欢发状态。那时候还没有朋友圈,大家都窝在QQ空间里查看彼此的动态。我发得特别频繁,一天能发四五条,隔几个小时就发一条,内容都特别琐碎,都是一些生活中的小事或者小情绪。早上起来发,中午吃饭发,晚上睡觉发,发了还不算完,隔一会就拿出手机戳进空间去看看,都谁谁评论了我,还有哪几个好朋友没有给我点赞,评论一条条回复,遇到说得上话的朋友还会在状态下方的评论里聊起天来。
  那会儿,打电话联系费用贵,朋友们分散在了祖国的天南地北。想了解他们的近况,却又不好打电话或发短信,最好的方式就是逛他们的空间,看看他们都发了什么。自己也希望通过发状态让旧友们知道我的喜怒哀愁。
  起初,我是想通过发状态来遣散孤独,和朋友们在网络上频繁互动,就能找回一些曾经的联系感,仿佛朋友仍在,从未远离。后来,有了新的朋友圈子之后,我仍然发很多状态,是想通过这种方式获取存在感,让与我有关联的人都留意到我,想要自己的生活不是孤零零的,有人看,有人关心。
  那段喜欢发空间状态和微信朋友圈的时光,现在回头看过去,都发的是些什么呀,有的没的,碎碎念,瞎矫情,看着都替自己脸红。可是,那就是曾经的自己呀,在空间和朋友圈的那些展示与互动的确帮自己走过了很多孤寂的时光。
  是从什么时候开始,不再喜欢发状态和朋友圈的呢?好像没有一个明确的时间节点,只是把自己的生活琐事和心情碎片宣泄在网络上等朋友们来采撷的兴趣慢慢的就淡了。
  不再逛空间动态,也很少刷朋友圈了。自己很少发,别人发的也很少看。挂念谁了,就从通讯录里找到她,点她的头像进去,把她近期的朋友圈一条一条的看完,却不评论,也不点赞,不想让她知道我来过,她也不用知道。
  也许真是过了那个阶段了,人老了,心累了,对他人对世界再也没有了那么旺盛的好奇心和探索欲。哪怕在我隔壁爆炸了一颗星球,只要没炸到我,那关我什么事?
  尤其是近一两年,微信的版图急速扩张,几乎成了国民APP,不管是同事、客户,还是初识的朋友,甚至经常去吃饭的那家小吃店的老板,都会拿出手机来扫一扫,加个微信。微信里的人越来越多了,认识的、不认识的都挤了进来,朋友圈刷之不尽,很多刷屏的还是做微商的或者不关心的人,于是就再也不会把朋友圈从头翻到尾了。
  太多微信QQ上的所谓人脉,不过是一种浅层次的链接,彼此间并无深交,交浅你不宜言深,更何况也没有多少人是真正关心你的近况的。既然大多数人并不关心你如何如何,那些琐碎的、不重要的事,你又何必说?真正重要的事,不管是大喜还是大悲,发在公共场合供人围观终究不妥,你又怎么能说?
  以前会想借朋友圈的互动来赶走孤独,可后来,经历了一个又一个失眠的长夜,捧着手机,把通讯录从头翻到尾,却不知道我该打给谁,我又可以打给谁,你才发现,有些路,你必须独自行走,人总要在孤独里学会成熟和隐忍,慢慢长大。
愿意在半夜一两点接你电话、听你倾诉的人,从来就不会太多。能让你放心的倾诉自己的烦恼委屈和心事的人,也一直没有几个。坦诚相待的至交好友,掰着手指头就能数得清。这些真正能够安慰治愈你的好朋友,和你一直保持着联系,他们不需要通过说说和朋友圈才知道你最近发生了什么,过得好不好。关心你的人不依赖朋友圈获知你的消息,不关心你的人和你不在乎的人,你又不必要展示自己的生活给他们看,一来二去,你发的朋友圈就越来越少了。
  踏入社会之后,要工作赚钱,想买房买车,要恋爱结婚,要上养父母下养小孩,无穷无尽的琐事犹如浪花拍打,你倒在了生活的浪潮里,疲倦已极,哪里还腾得出精力和时间在网上说些琐事和闲话?
  真羡慕那些朋友圈一天发个没完的人啊!不管他们年岁几何,他们在心理上都还只是个孩子,他们还年轻,那么热烈,而我们早已长大,成熟,渐渐老去。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017