注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

微小说大赛金奖作品《病》  

2016-11-22 07:48:04|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老汉又住进了医院,每次住院对他来说都是难熬的日子,病是老毛病,邻居朋友都见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。
       可是这次情况异常 。他有不祥的预感,刚住进来不几天,就有人络绎不绝来看望他,水果营养品堆了一病房,还有厚包慰问金 。来看望他的人都说着同样的安慰话; 更使他惶恐的是院领导还亲自过来问长问短,以示悲悯情怀 。
       他喃喃自语,看来是不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是如腊月寒天里的心,拔凉拔凉。
       这不,在外地当官多年忙得很难回家的儿子都赶了过来,事情不是明摆着的吗?
       “儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”
       儿子俯下身,在他耳边轻轻说:“爸,你说啥呢,院长都说了,你身体无大碍,再调养几天就好了。”
       他不能自抑:“儿子,你一定也瞒着我,这次这么多人来看我。这是以前从来没有过的。连你那么忙都赶回来了,我一定是活不了几天了!”
       儿子再次俯身在他耳边悄声说:“爸,我刚调回本市当市委书记了!”   
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017