注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

应景的小雪节气  

2016-11-22 17:48:21|  分类: 节气节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是24节气当中的小雪节气,而天气方面也是非常应景,比如北京在前两天就迎来了初雪。不过说好的暴雪呢?为什么来的是小雪? 降温的威力已经体会到了,雨雪方面的表现怎么样? 
  这个雪可能今年头次来,经验不足,对于北京的气温估算的不太到位。走到半道上才发现气温过于热情,所以实力受损。原本计划的“白茫茫”也就变成了“湿漉漉”。不过虽然咱们被冷空气带来的雪给忽悠了,但是带来的这个降温可是实打实的。毕竟是号称今年下半年来最强的冷空气,不能太丢人。 
  在昨天早上,中央气象台把寒潮预警升级为了最高的级别橙色。今天这个级别不变。未来两三天时间里,中东部大部地区都将会自北向南普遍经历6-10度的降温。尤其是河南湖北湖南等地累积的降幅会达到12-14度,局地甚至16度。冷空气所到之处气温将普遍创下下半年以来的新低!
  对北方来说,将会经历寒冬腊月三九天的感觉,而对于长江及其以南大部地区来说,之前那种似春似夏的感觉也会烟消云散,气温会被拉回到深秋,特别是安徽、湖北、湖南局地单日降幅甚至在10度以上。城市中,武汉,昨天的最高气温还有18度,相对比较暖和,今天会降到只有7度,单日降幅达到11度。而明天最高气温继续降到只有3度。寒冷的程度在历史同期比较少见。提醒大家务必务必要多穿。不要感冒了。 
  雨雪方面的表现同样不甘示弱。前两天北京和天津在目前这股冷空气的而影响之下,迎来了今年冬天的第一场雪,而未来两三天时间里,在陕西的东南部、河南西部、湖北的东北部、安徽北部等地局地会有暴雪。而在广东的南部沿海局地会有大到暴雨出现。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017