注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

这25个奇葩问题,99%的上海人都被问到过!  

2016-11-21 08:11:02|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这25个奇葩问题,99的上海人都被问到过! - 大老粗 - 大老粗的家
   上海作为超大城市,除了经济发达以外,也难免要面对很多质疑和传言!对于外地人来说,上海真的是个谜一样的城市……我不是上海人,但我每年都要到上海儿子家里住上一段时间,每次回来朋友都会问上几个问题,我相信99%的上海人和路过上海的人,都被问过以下这些奇葩问题,在此简单罗列如下:看完你就懂了。
  01、上海人是不是很难交往?大家都是人,你觉得难就难,你觉得容易也很容易。上海人普遍接受的人际交往准则是:我的事不关你的事,你的事也不关我的事,大家各自管好自己的事,谁也别多事。
  02、上海女孩子是不是很作?是的,被男人宠出来的。
  03、上海交通是不是很拥挤?和其他大城市一样,但是比二十年前好多了。
  04、上海人是不是很小气?这么丁点的收入,这么丁点的住房,这么高的生活成本,不精打细算,你活得下去吗?
  05、上海人是不是很崇洋?给你美国绿卡,你不要?外国老板给你发工资,你抽他嘴巴?
  06、上海人比较喜欢去哪里玩?自驾游的话喜欢去苏杭无锡,泡温泉喜欢去南京。但真正喜欢的还是出境游。
  07、上海人是不是只愿意打工,不愿意创业?税负重、政策紧,爱拼就会赢的故事很少发生在上海。
  08、现在上海人最讨厌谁?一边占着上海资源,一边骂上海的人。
  09、在上海租房贵吗?与收入相比不算很贵。如果愿意和人合租的话更便宜。
  10、上海人常去那儿买衣服?过去没钱的去七浦路,工薪阶层去各大商圈的优衣库,现在上淘宝,上流社会不清楚,不过应该会有上门服务的。
  11、上海人觉得除了上海、东京、纽约,其他所有地方都是乡下?是的。比如温哥华墨尔本洛杉矶,那儿的的确确是个大乡下。不过大多数上海人不排斥住到国外的乡下去。
  12、上海年薪20W和无锡10W比,哪个日子过得更舒服?如果正常缴税的话,考虑到生活成本,两者一样。如果包括房子的月供,那肯定是无锡舒服。
  13、上海人和哪的人有亲近感?宁波人。只要是老式里弄出生的60后70后80后,基本都是听着宁波阿婆的慈祥口音长大的。
  14、上海治安怎么样?算是国内比较好的。不过要注意远离某些人和土方车。
  15、上海的夜生活怎么样?只要有钱,没你玩不到的。
  16、是不是常去南京路和外滩?不、上海常住居民基本都不去了。
  17、上海人怎么看南京和杭州?南京:盐水鸭,温泉,后花园之一。 杭州:避暑地,西湖,后花园之二。南京人和杭州人很看不惯上海人,上海人一般无所谓,没什么特别的感觉。不过苏州的女孩子会比较吃香。
  18、上海人一般谈什么?股票、房子。
  19、我想和上海男友/女友结婚?可以。但是娶上海老婆的话要准备一套房子,嫁上海老公的话要准备好和公婆合住。
  20、上海菜是不是份量很少?看过日本菜和法国菜后,你就不会这么想了。
  21、上海菜是不是都很甜?去过无锡后你就不会这么想了。
  22、上海人是不是没什么酒量?喝出肝硬化还要自己掏钱,我花钱买罪受,是有病还是怎么的?
  23、进上海公司的话升职时会不会有障碍?说不定老板就是你同乡。
  24、进上海跨国公司是不是很难?只要你英语口语过关,名校毕业,一点都不难。
  25、上海的气候怎么样?原本是夏天湿热,冬天湿冷,现在是一年四季随机播放。
  这次你懂了吗?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017