注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

上海龙柱的传说  

2016-11-17 11:34:14|  分类: 见识世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海龙柱的传说 - 大老粗 - 大老粗的家
   早就听说了上海有个龙柱,这次到上海我专门去看了那条龙柱,拍下了这张照片。他就在延安路高架,上下四层立交高架路就靠这一根柱子承受。在竣工前,就是这一根柱子打桩机随便怎么打也打不下去。请来了一位老法师,老法师看了之后说:“我知道怎么解决,但是我不能说。说了以后我三天之内会死”。 
  政府花了那么多钱,就差这一根柱子了怎么可能不完成呢,据说政府给和老法师说,你死后我们会给你家人很多钱(这方面我不清楚)然后老法师同意说了,他说最后一根桩子打在龙背上了,所以打不下去,需要在打桩的地方烧三柱香即能打下。香烧完后,桩子的确打下去了,老人三天后死了,现在去打桩的地方看,有一个根龙柱在那里。 
  以下是一位上海人的帖子被我转载到这里了: 
  死的那个法师是玉佛寺的真禅法师,他是我一个同学的师傅,圆寂的时候,我同学哭了。事情是这样的,当时政府在建造延安路高架的时候在下面打地基的时候遇到了流沙,很容易塌蹦,水泥灌下去一下子就没有了,然后真禅法师就泄露说应该有条龙,然后就在那个点上的柱子上造了一条很漂亮的龙柱子,因为泄露了天机,真禅法师没有多少天就圆寂了。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017