注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

新年的第一天股市开门真的疯了  

2016-01-04 16:53:33|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年的第一天股市开门真的疯了 - 大老粗 - 大老粗的家
   A股的熔断机制将在元旦后正式实施。果然如此,真的生效了。一点都不假。元旦前大家都说新的一年股市开门红的,新年的第一天股市开门真的疯了。今日股指跌幅扩大至7%触发二次熔断,两市超过1000股跌停,跌9%以上的达1984只股票。截至发稿,沪指下跌6.85%,报收3296.66点,创业板跌幅超过8%。明天如果再熔断,散户的心就会被证监会熔化。
  何谓熔断机制?通俗点解析下意为:现在的熔断保险丝是5%小号的,一旦熔断了,工作人员会花十五分钟换根7%型号的大号保险丝,7%大号保险丝如再熔断,就停电至15点。
  有人会问熔断机制为何会在新年的第一天就生效?这里打个比喻吧:买了辆新车,据说有安全气囊,提车的第一天,我把油门踩到底撞到墙上,看看安全气囊好用不!哎呦卧槽还别说还真好用!熔断机制原来是这样的。
  美国股市1988年至今,只有1997年10月27日实行了一次熔断机制,韩国股市2000年至今,启动熔断只有3次,我国实行的第一天就可以玩两次。美国的熔断意为:1.提供时间让市场冷静;2.提供时间让美金融机构公开信息;3.提供时间让上市公司公开信息;4.提供时间让政府发现其中原因.... 中国的熔断意为:1.让市场消息扩散;2.让市场进一步恐慌;3.让市场进一步恐慌;4.让市场进一步恐慌......
  现在股票越来越人性化了,弄个熔断机制,给大家十五分钟的时间喝口水,写个遗书,整理一下仪容仪表,理性选择一下死亡方式什么的,然后从容不迫的英勇就义。
  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017