注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

手机流量不清零是忽悠你的  

2015-10-03 15:04:29|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机流量不清零是忽悠你的 - 大老粗 - 大老粗的家  今天从三大电信运营商获悉,10月1日起,中国移动、中国电信、中国联通推出“当月流量不清零”服务。实行“当月流量不清零”后,用户当月剩余套餐流量可转到下月月底前继续使用,下个月优先使用上月没有用完的流量,但剩余流量不能累积到第三个月。所有手机用户都会默认开通当月流量不清零服务,不需要申请。(9月30日光明日报)
  太不容易了。在总理多次喊话、国务院及工信部门的推动之下,三大运营商终于开始松动,原有的月度套餐变成了“二月合”。按说,对于运营商的这种“割肉”之举,大家应该举手相庆才是,但网民的质问多于点赞:当月不清零变成“不清零”就这么难吗?
手机流量不清零是忽悠你的 - 大老粗 - 大老粗的家
  平心而论,当月不清零改为用户当月剩余流量可转到下月继续使用,相比原来的当月清零来说,当然是一件值得肯定的事,但这个“不清零”不是运营商对用户的恩赐,而是用户自己花自己的钱,使用本该属于自己的流量。这就好比我在洗车店办了一张洗车卡,无论这个月去洗,还是下个月去洗,每个月洗几次,总的钱数在那儿放着,当月洗多洗少,我的总钱数不多不少,洗车店的总收益也不增不减。用户套餐内流量用不完下月可接着用,套餐费还是原来的数额,不存在运营商收入减少问题,用户的套餐流量却得到了充分利用。
  现在的“流量不清零”不是真的不清零,只是由原来的当月清零改为下月清零。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017