注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

教师节  

2015-09-09 07:29:11|  分类: 节气节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  教师节是一个感谢教师为教育事业所做贡献的节日,不同国家定订的教师节时间不同,我国的教师节为每年的9月10日。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议同意了国务院关于建立教师节的议案,会议决定每年的9月10日为教师节,1994年联合国教科文组织(UNESCO)定每年10月5日为“世界教师日”。2015年9月10日,是新中国的第31个教师节。各国各地区节日日期不同,中华人民共和国大陆地区为9月10日,台湾省为9月28日。
  其实早在1932年,民国政府曾规定6月6日为教师节。解放后废除了6月6日的教师节改用“五一国际劳动节”为教师节,但教师节没有单独的活动没有特点。而将教师节定在9月10日是考虑到全国大、中、小学新学年开始学校要有新的气象。新生入学开始即尊师重教可以给“教师教好、学生学好”创造良好的气氛。1985年9月10日是中国恢复建立第一个教师节从此以后老师便有了自己的节日,用来庆祝教师节和感恩教师。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017