注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

炒股六忌   

2015-09-19 22:35:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一忌贷款炒股。虽然各银行明确个人住房抵押贷款禁止用于炒股,实际操作过程中却很难控制。而且,由于我国股市的脆弱性,股价影响因素复杂,贷款炒股是一种十分冒险的投资策略。
  二忌炒作“垃圾股”。此类股缺乏实质性的投资价值作支撑,一旦大盘风云突变,可能出现以连续跌停方式急剧回落,中小股民根本没有出逃的机会。然而在投资过程中,由于资金量和经验的限制,新股民相当比重的投资集中于炒“垃圾股”,这正是当前股市的风险所在。
  三忌炒作“消息股”。一个庄家很常用的伎俩是“助涨然后下泻”。内部消息发布者会在短时间内引诱中小股民购买某一低价垃圾股,由于很多人在同一时间内购买,股票价格开始被推动而上涨,也就是助涨。一段时间过后,股价上升到一个历史新高,在这个时候,消息发布者就会抛出自己持有的股票以获取巨额利润。股价然后开始下跌,跌至购买价之下。
  四忌追涨杀跌。见到股价盘中大幅拉升就盲目杀入,很容易高位套牢;同样,见到股价大幅下跌就急于卖出,也是毫无策略的盲目之举。由于多次被套的惨痛教训,使散户转变投资思路,一见到股价大幅下跌就赶紧杀跌,于是形成了散户买股票不是被深套就是屡买屡亏的普遍现象。
  五忌频繁操作。散户赔钱的很大一个原因在于每天都被各种消息影响,天天看股票,操作股票。这样的散户朋友们即便是有的赚,后面也还是要吐出所有利润来的。炒股本身就是要尽量避免出错的,而能大多数操作保持正确的技术高手则少之又少。
  六忌忘不了成本价。这一条是炒股的最高境界,专门把它放在最后一条讲,很多人不愿意止损或割肉正是因为成本价的缘故。我们炒股票要的就是买点和卖点那么简单,既然卖点出现了,就别再做无辜的坚守,所以努力地去忘掉成本价,然后自由地去操作吧。不要让筹码的身价总是像冤魂不散一样地束缚着你。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017