注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

杰西李佛摩股市操盘术之总结  

2015-08-08 06:23:33|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李佛摩尔并没有详细明确的列出他的系统。但是通过他的语言,我的理解是这样的:
  1. 他采用的体系是关键点交易。配合这个关键点的方法,他的体系至少和巴菲特以及欧奈尔截然不同。我认为它最后的体系是中线波段交易。以及个别极佳的长线趋势。
  2. 李佛摩尔的入场点:由于他强调趋势的开端开始做,并且在多头市场持股不动,只到趋势结束。那么我认为:
  a) 通常情况下,他的持股周期最多几个月。因为他说每年入场的机会就那么几次。
  b) 他也追求的是抓到主升浪。不是买在最低点,而是安全的趋势大概率开始的点位。
  c) 他强调:在上涨初期的市场里买入是买进股票时机中最安全的位置。
  d) 关于卖空,只有一个卖出点:空头卖出股票能赚大钱的唯一机会就出现在高价区。我理解为,只有出现类似6124这样的大泡沫时才可以做空,而且做空的对象是指数和超级大盘股。就是这么少的做空时机。
  3. 李佛摩尔的出场点:当他认为市场不再是多头市场时。
  a) 他认为股市不是突然变成空头市场(熊市)
  b) 股市转变趋势之前,大多数股票已经不再是多头(我理解为大多数股票在顶部盘整,或者已经从高位回落)
  c) 上涨一大段后,多数股票开始调整的迹象明显。
  4. 炒作的股票的类型:大波动,大趋势。不管这个趋势是来自大势,还是行业,还是个股。关键是你要能辨别趋势,开始时介入。不要内幕消息。
  a) 寻找大趋势,大波动;原话:不管推进大波动的力量来自何方,只要这股力量是真实的,就可以持续下去。比如券商热、高铁热、蓝筹股热、创业板热、互联网热。我认为都可以算。
  b) 不要操作那些庄股或机构已经重仓的股票(这是基本形势造成的,而非内线交易或金融家们炒作的。)
  c) 不要听消息,原话:华尔街的专家知道,根据“内线”明牌行动,会比饥荒、瘟疫、歉收、政治调整或所谓的正常的意外事故,还要更快地让人破产。
  5. 关于预测:
  a) 不要预测:跟随。但是注意,一定是趋势波段开始的地方介入。原话:一支股票上涨时,不需要花精力去解释它为什么会上涨。持续的买进会让股价继续上涨。只要股价持续上涨,偶尔出现自然的小幅回档,跟着涨势走,大致都是相当安全的办法。
  b) 所以对大势的理解,对那些李大霄、叶檀的言论,统统不要看。丁丁关于大势的猜测参考下就好了。交易系统比名人话语重要。你错了,买单的是你的账户,不是李大霄,或者雪球大V。
  6. 心理:
  a) 中线位置开始时买入,及早行动,中线中途以后追涨是大傻瓜。原话:利物莫一再强调,投机客要尽早确认大势(能就行动,不能就等待),否则他的所有买卖就将沦落为一场赌博。
  b) 交易者不仅要研究大盘形势,参考市场先例,了解普通交易者的心理,还要认清自己,时刻与自己的人性弱点搏斗。了解自己和研判大盘一样重要。
  c) 总结:所有的错误都来自四个心理原因:
  i. 熊市开始时侥幸反弹回去,大幅套牢
  ii. 大涨后贪图涨更多,损失大量利润
  iii. 恐惧和绝望时在低位卖出筹码,
  iv. 因为懒惰、绝望或失去耐心从而放弃对股市的研究和跟踪
  7. 防止错误:
  a) 普通人的操作处于业余水平,这种自我主义妨碍了他们,所以他们的思考不深刻也不透彻。
  b) 人如果打算从所有的失败中得到教训,要花很长时间。
  c) 的结论:无论你怎么做,在变成投机专家之前,你一直在犯错,或者正在身处一个你浑然不觉的大错误中。
  d) 不管交易者多么有经验,他犯错作出亏损交易的可能性总是存在,所以止损的代价就像给自己的投机生涯上了一份保险一样,因为投机不可能百分之百安全。
  声明:本文仅代表作者个人观点,不构成投资意见,并不代表本平台立场。文中的论述和观点,敬请读者注意判断。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017