注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

我看中国A股不是暴跌是回归  

2015-08-01 08:31:37|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上证指数忽略去年十一月开始上涨800点不计,在今年的三月十一日才从3200多开始疯涨,经过三个月就升到5178点。指数虽然只有2000点增加,不少股票翻了几个筋斗往上窜。四月份指数升到4000多点,李大霄说泡沫来了,人们说他,抨他,现在来看他说错了吗?我说不是,没有错,现在的指数3663,比那时还高出10%多。中国A股不是暴跌是回归,回到原来的起点上下才属于正常。如果你在上证指数疯涨之前(3月11日)买入的股票持有到现在一定是不会亏的。
  不信,现就选几个有典型的股票来看看:
  三月初的中信银行股价还不到七元,现在7.60,6月29日股市大跌的时候,他的股价6.59元,到七月十日,股价就升到了10.50,现在回到7.60,7月29日他的价8.08还高出了25%。工商银行的价在股市疯涨前也就是4.40元,现在是4.8元。农业银行疯涨前是3.22现在是3.44。
  中国中车,疯涨前股价还不到13元,暴涨到39.47元,现在15元多。不要忘记中车在12月30日时股价才5元。全通教育当时的股价,虽然是88元,暴涨到407元,现在股价是77元,虽是跌了,他在一月底复牌时才37元。贵州茅台是190元,经过10送1分红送现金43.74,现在还是206元。
  感觉钢铁表现最差,股价也没有几个低过疯涨前。
  新一轮IPO启动以来的新股、次新股没有一个破发的,个个都是暴涨几倍、十几倍,甚至是几十倍的。
  从现在来看,A股是没有几个股价是比3月11日疯涨启动时低的。就连ST的股票、被证监会点名批评的股票,也没有几个是比3月11日疯涨启动时低的。只有证券板块的股票比那时低。十个指头也会有长短不一的。正常的情况下,也有涨跌的股票,证券板块下跌也就不奇怪了。经济增长是循序渐进的,也是上下波动的,不是暴涨的,股价也是这样的,暴涨了就不正常了,总归要从哪里来回到那里去的。历史的事实就是这样,2006年9月从1700点开启暴涨到6124点,2008年11月又回到了1664点。
  有人说我都亏死了,你还说不是暴跌,我只能说你是投机,火中取栗被烫到了。李大霄说泡沫来了,还笑人家更不相信人家。现在泡沫破了,人家还说地球顶了,你还不跑,套住了吧?当然你成了牺牲品。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017