注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

终身的遗憾“末代皇帝”没有参加聚会  

2015-07-26 23:30:02|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年7月16-17日,荔枝岭6连/大茅3连战友40多人,在老连长王国良的积极倡导和精心组织下,在海口景观温泉酒店举行聚会。真的很遗憾,我这个“末代皇帝”没有接到通知,未能参加聚会。
  我是二营五连的最后一任指导员,部队整编时,武器是我上缴的,队伍里的战友是我一个个送走的,营房也是在我们走后由当地的黎族同胞进去居住的,这个连队是用我的手画上了句号。他的前身原来就是荔枝岭6连/大茅3连改编过来的,我并不太清楚,组织者也疏忽了。
  二营五连我在1983年12月到任的时候全体将士名单如下:指导员:黄志刚,连长:仉兴艺,副指导员:吴大友(即将转业),徐贵秋(后到四连)、李恒辉,副连长:钱四珠,排长:郭国棋、陈六娣、郑湘敦,司务长:温志深(即将转业)龙德当。文书:李少云,卫生员:梁文权、司机班长:魏帮进、给养员:曾梦、炊事班长:袁日红、班长:洪公平、唐敏、龚国华、梁昌兴、战士:喻许初、万志强、詹益田、李晓明、江陵峰、欧运才、占达通、杨冀中、张付生、杜林冲、李文海、冯灿佳、付宜春、周启兴、蔡建、任小勇、李月初、杨光壁、黄炳良、黄家权、刘爱生、张正华、彭文斌、莫英林、周正友。
  以下图文转自红花大茅炮团人的新浪博客
终身的遗憾“末代皇帝”没有参加聚会 - 大老粗 - 大老粗的家
 
荔枝岭六连/大茅三连近日在海口聚会

  2015年7月16-17日,荔枝岭6连/大茅3连战友40多人,在老连长王国良的积极倡导和精心组织下,在海口景观温泉酒店举行聚会。前来祝贺的嘉宾有王雄团长、团政治处主任、三亚警备区海口警备区政委谭锡煊、七连战友、团宣传股长、海南军区政治部副主任蒋金富、团参谋长朱兴凤、王云、大茅二连连长、团侦察股股长、澄迈县人武部部长黄良志、大茅一营部书记员、团宣传股干事林尤侨、大茅二连指导员、湛江市霞山区人武部部长陈观如。
  聚会于16日下午在酒店六楼会议室举行大会,黄良志主持会议,大会在嘹亮的中国人民解放军军歌中开始,黄良志首先介绍了各位嘉宾,然后叶声贵指导员致开幕词,王国良连长讲话,排长、团组织股股长黄举跃讲连史,广东战友代表吴大友、湖南战友代表印华新发言,王雄团长、谭锡煊政委、蒋金富主任、朱兴凤参谋长、王云参谋长、陈观如部长等嘉宾也在会上作了精彩的发言。最后,蒋金富副主任还给战友们现场留下了珍贵的墨宝。
  17日,战友们乘坐2辆大巴车参观了海口观澜湖华谊冯小刚电影公社、定安县文笔峰等,中午安排在海口火山口用餐,晚上安排在海口红树林连理枝农家乐用餐。
  这次聚会安排的非常圆满,海口战友周乃道多次带着家人到用餐点了解情况、制定合理的菜谱,从住、吃、行各方面都做了精到的安排。
  在这次聚会上,战友们畅谈了六连的历史,都觉得六连1969至1970年在白沙的邦溪公社一年驻训打了一个翻身仗。指导员叶声贵一年中由班长升级为连指导员,王国良从副指导员升级为连长,还有其他一批骨干成长为干部。印华新排长升级为副指导员,他回忆起当年那艰苦的岁月,至今津津乐道。广西战友倪绍霖、阳光也回忆了在连队当兵时点点滴滴,都感到在六连当兵的自豪,来自贵州的刘祖祥和来自海南临高县的曾梦也回忆起在大茅三连和后来的新村五连的生活点滴。战友们都有说不完的话,道不尽的情,大会的相聚和4餐饭的话聊,谈的都是浓浓的战友情。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017