注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐
GACHA精选

玩分级基金要懂得的游戏规则  

2015-07-18 15:29:30|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  B级基金加了杠杆,涨时收益率涨得快,跌时跌得也快。在操作中,为了增加B级基金的收益,实际上是B级基金从A级基金借了钱,这样相当于买入B级基金的投资者从购买了A级基金那里融了资,这么做的代价是当风险来临时首先保证的是A级基金的安全和收益。所以。当市场上涨时,B基金增值速度快;当市场下跌时,B级基金减值速度也快。
  B级基金有上折和下折,即当基金净值上涨达到规定上折幅度或下跌达到规定下折幅度就会发生上折和下折。所谓上折,假设一只基金上折阈值规定的是2元,那么当这只基金净值到达2元时基金就进行上折,上折办法也很简单,投资者资产值不变,基金净值重回1元,份额则相应增加。譬如,有人持10000份某只B级基金,到了净值上折的2元,那么基金持有人的基金份额就成了20000份,而份额净值则重回1元。
  下折的道理也是一样,只是方向相反。譬如,一只B级基金规定下折阈值0.25元,那么当这只B级基金的净值跌破0.25元时,就会触发基金下折,即净值回到1元,份数被折算。下折被折算后,以0.25元为折算触发标准的情况下,意味着后市翻3倍才能让本金回来。
  事实上,由于B级基金可以在二级市场交易,所以其价格与净值往往有些差别,二级市场的交易价格往往比基金净值有一些溢价。这种情况在平时倒也无所谓,但如果遇到下折,那么一旦下折投资者会看低相关B级基金的未来价值,相应的溢价也就会消失。如此一来,则意味着如果在下折前买入,投资者遭受的将是双重亏损,即除了折价损失外,还有二级市场溢价消失带来的亏损。
  由于B级基金在触发下折后仍然可以交易,所以一些不明规则的人就直接冲了进去,接着第二天基金下折,遭受的就是双重亏损。上述的那位战友情况就是如此。所以,这里有一个原则,就是到了下折阈值附近的B级基金一定要回避。
  了解清楚了 B级基金的规则,才可以去投资B级基金。B级基金其实是一个好东西,因为有杠杆,如果判断对大势、选择好品种,就能以小博大获得高收益。但是,如果判断不准、不懂规则,就可能遭受巨大的亏损。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017