注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

涨也愁 跌也愁 说一套 做一套  

2015-06-27 18:36:18|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为何说的和做的不一样,降息降准是为了救市吗?
  昨天证监会回应股市下跌:市场自发调整结果,今天就来救市了,说的和做的不一样。证监会新闻发言人张晓军指出,上周以来股市出现的较大幅度下跌,是市场前期过快上涨的自发调整,是市场自身运行规律的结果,同时也与年中季末流动性波动、投资去杠杆、投资者对市场分歧加大等因素叠加影响有关。市场虽然在短期内出现较大幅度的回调,但改革开放红利释放、流动性总体充裕和居民资产配置的基本格局没有发生改变,经济企稳向好的趋势更加明显,各项稳增长、调结构、惠民生措施的持续发力将进一步夯实市场基础,“大众创业、万众创新”将进一步激发市场活力。
  中国人民银行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。央行双降托市,央行定向降准,全面降息,力度,时间点选择都超过市场的预期。央行出台降息降准的目的,并不单纯是刺激经济,而主要是救处于极度恐慌的股市。
  股市正在股市出现的较大幅度下跌,市场前期过快上涨的自发调整修复的情况下,突然又来个降息降准。这是救市吗?还是给证监会新闻发言人煽一耳光?降息降准已是应对经济探底的货币政策常态,结合周三取消存贷比例限制,在市场理性修复和恐慌情绪之下,这个节点降息就是为了避免黑色星期一,会不会又是昙花一现呢?估计短期效果不明显。
  经济学家马光远认为,按照常规,在人民银行通过其他货币工具提供流动性之后,政策不会立即降准降息,会等到7月中旬半年报公布之后。周六宣布紧急降息降准,原因只有一个,就是为了防止周一股市崩盘,向市场认错。从时间看,应该是有关部门召开了紧急会议做出的紧急决定。(2015年06月27日 YUNVS.COM摘于 财联社)
  看来国家对股市涨也愁,跌也愁。说一套做的又是另一套。降息就是使穷人养富人的现象加剧,穷人的、钱少的、不敢进股市的保命钱都放在银行的老百姓,这回被割了一马。现在是对真正的弱势群体的百姓存在银行的养老钱本来就没有多少的利息下手了
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017