注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

钱为何不明不白就没了呢  

2015-05-07 21:20:45|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人们经常说股市有风险,投资需谨慎,经历了国防B股票基金代码150206分红的人不但有这样的感觉,还有一种让人摸不着头脑的感受:钱为何不明不白就没了呢?股市有陷阱,看清了能才跳进去。今天国防B都涨停了,为何还这样说?现在让我来告诉你这是怎么回事吧。是一个男人160630找两个老婆,一个叫A150205,一个叫B150206,现在A经营不善亏本,B赚了很多钱,老公为了平衡A、B的收入差距,更好地和睦相处,特将B的钱溢价部份无条件地转入A的帐户。B欲哭无泪。
  5月5日国防B公告:本基金将以2015年5月5日为基准日办理不定期份额折算业务。基金份额折算对象为基金份额折算基准日登记在册的鹏华国防份额(场内简称“国防分级”,基金代码:160630)、鹏华国防A份额(场内简称“国防A”,基金代码150205)、鹏华国防B份额(场内简称“国防B”,基金代码150206)。当达到不定期折算条件时,本基金将分别对鹏华国防份额、鹏华国防A份额、鹏华国防B份额进行份额折算,份额折算后本基金将确保鹏华国防A份额与鹏华国防B份额的比例为1:1,份额折算后鹏华国防份额的基金份额净值、鹏华国防A份额与鹏华国防B份额的基金份额参考净值均调整为1.000元。鹏华国防A份额、鹏华国防B份额进行份额折算后的股份不是转在相对应的股票上,而是自动转为国防分级的基金上。不参与开盘当天国防B的涨跌。国防B份额表现为高风险、高收益预期的特征,不定期份额折算后其杠杆倍数将大幅提升,将恢复到初始的2倍杠杆水平,相应地,鹏华国防B份额净值随市场涨跌而增长或者下降的幅度也会大幅增加。由于鹏华国防A份额、鹏华国防B份额折算前可能存在折溢价交易情形,不定期份额折算后,鹏华国防A、鹏华国防B份额的折溢价率可能发生较大变化。特提请参与二级市场交易的投资者注意折溢价所带来的风险。
  5月5日最高价是2.479元,收盘价是2.32元,5月7日份额折算后,股价是一元,盘中的股票还是一样多,本来应该至少每股分红1.32股才对的,实际分红才1.018股,不知为什么每股有0.30元没有了,为何,现在只有一句话可以说明,那价格只有2.02元,多出来的那就是溢价,那就是风险了。
  5月7日复牌首日国防B即时行情显示的是5月6日停牌日国防B的基金份额净值为0.954元。奇怪没有交易怎么会减少?开盘时国防B原有的股票每股已经是损失了0.35元了。如果你在最高的价格买进,那实际损失更可怕。
  举例说明一下:你如果当日以2.40元价买入100000股花了24万元,5月6日开盘前你的股票账户里显示有两个股票,一是国防B,证券代码150206,可用数量100000股,最新价0.954元,参考市值95400元,二是国防分级,证券代码160630,可用数量101800股,最新价1.000元,参考盈余101800元。再看你的证券市值那就是95400+101800=197200元,你的总资产盈余就是240000—197200=42800元,这42800元不明不白的说没就没了,这也就是你亏损数,按证券的说法那就是溢价带来的风险。现在的情况是当天的股价是涨停那也只是那95400元的份额的涨停,国防分级里的股票今天是没有看到动的情况,我不知为什么,照这样算下去,至少还要三天连续涨停才能回本。能有再三天的涨停吗?
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017