注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大老粗的家

      静看花枯荣 淡视云卷舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家, 也是我的一块自留地。我爱我家, 我会好好耕耘这块自留地。种出鲜花留给路人欣赏, 种出萝卜青菜填饱自己的肚子。

网易考拉推荐

做人要学会适可而止   

2015-05-17 07:03:42|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人要学会适可而止 - 大老粗 - 大老粗的家
   花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才有闲心品尝幸福。
  一辈子坚持去做,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长!不是因为拥有了才会付出,而是因为付出了才会拥有!
  忙碌的初衷是为了心的满足与幸福,灵魂有时也会在追逐中疲惫,人一旦疲惫,情绪就会导致心理的失衡。那么辛苦的穿梭于钢筋混凝土之间,到底为的是什么?当有一天静静内省,感受着自己当下的幸福和快乐。才发现,对物质的欲望是永无止尽的。如果贪着太多,容易不择手段,误入歧途,所以要学会适可而止。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017